Suara.com - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kediri atau RSUD Pare mengisolasi satu pasien positif Covid-19. Pasien perempuan berumur 28 tahun itu merupakan pasien rujukan dari salah satu rumah sakit di Blitar.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kediri, dr. Bambang Triyono Putro, menjelaskan kini satu pasien positif Covid-19 yang diisolasi di RSUD Pare masih dalam penanganan tim medis.
"Iya (RSUD Pare menerima) pasien rujukan dari Blitar, (saat dirujuk) kondisinya baik," jelas dr Bambang kepada Suara.com, Minggu (22/3/2020).
Menurut dr. Bambang, RSUD Pare menerima pasien rujukan dari salah satu RS di Blitar sekitar tiga hari lalu. Setelahnya, dilakukan tes swab ke pasien tersebut. Hasilnya, yang bersangkutan dinyatakan positif corona per hari ini.
"Baru keluar hasilnya (tes swab) hari ini," paparnya.
Dr. Bambang tak menjelaskan secara detail perihal pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSUD Pare. Ia cuma menuturkan bahwa hanya ada satu pasien positif Covid-19 yang diisolasi di RSUD Pare, yakni pasien rujukan itu.
Diberitakan sebelumnya, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona Kabupaten Blitar, Krisna Yekti, membenarkan satu warganya yakni perempuan berusia 38 tahun dinyatakan positif corona Covid-19.
"Dia habis dari Bogor satu mobil bersama keluarganya. Ini keluarga juga sedang kami tracing," kata Krisna di ujung sambungan telepon, Minggu (22/3/2020).
Pasien perempuan ini sebelumnya tinggal bersama suaminya di Bogor, Jawa Barat. Ia kemudian pulang ke kampung halamannya di Blitar menggunakan satu mobil bersama keluarganya.
Baca Juga: PUPR Siapkan 3 Tower Lain di Wisma Atlet, jika Pasien Covid-19 Bertambah
"Kalau kondisi suaminya sehat wal afiat, karena selama di Bogor dia sudah mengisolasi diri. Nggak tahu ada alasan apa dia pulang ke Blitar," lanjut Krisna.
Belum diketahui secara pasti apakah warga Blitar yang dinyatakan positif Covid-19 merupakan orang yang sama dengan pasien asal Blitar yang kini diisolasi di RSUD Pare Kediri.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar
-
Jurus Prabowo Setop Wisata Bencana: Siapa Pejabat yang Disentil dan Mengapa Ini Terjadi?
-
Gus Yahya Ajak Warga Nahdliyin Bersatu Hadapi Tantangan, Terutama Bencana Sumatra