Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menggunakan Hotel milik badan usaha milik daerah (BUMD) menjadi penginapan untuk tenaga medis yang menangani pasien corona Covid-19.
Tak berapa lama setelahnya, beredar video tenaga kesehatan (nakes) yang membacakan surat dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat di kamar hotel. Ia mengaku emosional dan ingin menangis.
Video ini diunggah oleh akun Twitter @ZAEffendy pada Kamis (26/3/2020).
"Welcome letter dari Gubernur DKI Jakarta di setiap kamar yang ditempati para nakes...speechless," tulisnya.
Dalam rekaman berdurasi 1.32 menit ini, seorang wanita yang membuka surat di dalam amplop terdengar berkata, "Dari Gubernur DKI kita lihat isinya apa. Gila gua merinding cuy".
Ia lalu membaca surat itu, "Jakarta, 26 Maret. Terima kasih kami, para pejuang kemanusiaan, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Gua pengen nangis".
Sambil terisak-isak, wanita itu melanjutkan membaca, "Ibu bapak dan rekan yang kami banggakan, atas nama seluruh warga Jakarta izinkan saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk segala pengorbanan dan keikhlasan".
Surat tersebut ditandatangani oleh Anies Baswedan dan terdapat lambang garuda berwarna emas di bagian atas.
"Ibu bapak dan rekan-rekan telah berjuang turun tangan melayani warga Jakarta menjalani masa sulit. Emosi banget gue ini," ucap wanita itu sambil menghela nafas.
Baca Juga: Penampakan Gubernur Anies Kali Pertama Konferensi Pers Pakai Masker
Ia membaca surat tersebut sampai selesai. Surat yang sama juga telah diperlihatkan Anies dalam unggahannya di Instagram.
Video nakes yang membacakan surat dari Anies Baswedan ini telah disaksikan lebih dari 30 ribu kali. Sebanyak lebih dari 2.400 warganet juga menyukai video itu.
Salah satu warganet, @Vian_Qu berkomentar, "Ini yang namanya manusiakan manusia. Lanjut".
Warganet yang lain juga mendoakan tenaga medis yang bertugas melawan virus corona.
"Sehat-sehat terus untuk para tenaga medis yang berjuang di garis terdepan melawan Covid-19," tulis @MZulfii.
Hotel BUMD untuk penginapan tenaga medis
Berita Terkait
-
Penampakan Gubernur Anies Kali Pertama Konferensi Pers Pakai Masker
-
Khawatir Tularkan Corona, Anies: Tim Medis Tak Ingin Pulang ke Rumah
-
Selain Grand Cempaka, Anies Tambah 3 Hotel untuk Tidur Tenaga Medis
-
Hotel Grand Cempaka Disulap Jadi Rumah Sementara bagi Petugas Medis Jakarta
-
CEK FAKTA: Benarkah Anies Minta Suami Istri Setop Sementara Hubungan Badan?
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Panas! Donald Trump Perintahkan Angkatan Laut AS Buru Kapal yang Lewati Selat Hormuz
-
Kasus Pembunuhan Kacab Bank, 3 Oknum TNI Ajukan Eksepsi di Pengadilan Militer Hari Ini
-
Amerika di Ambang Cemas: 68 Persen Warga Takut Perang Lawan Iran Tak Terkendali!
-
Gencatan Senjata AS-Iran Terancam Gagal: Isu Nuklir dan Selat Hormuz Jadi Bom Waktu
-
Telepon Vladimir Putin, Presiden Iran Siap Capai Kesepakatan dengan AS jika Adil
-
Prabowo Subianto Temui Vladimir Putin di Moskow, Seskab Teddy Ungkap Agendanya
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz