Suara.com - Warganet dibuat terharu dengan Presiden Jokowi yang langsung mengikuti KTT G20 setelah memakamkan jenazah ibundanya.
Presiden Jokowi langsung terbang kembali ke Jakarta pada Kamis malam (27/3/2020) untuk mengikuti KTT Luar Biasa G20.
Sebelumnya pada Kamis sore, Presiden Jokowi memakamkan jenazah ibundanya di Karanganyar Jawa Tengah.
Ketegaran Presiden Jokowi menuai banyak pujian dari masyarakat, tak terkecuali Menteri Keuangan Sri Mulyani.
"Meskipun masih dalam suasana sangat berduka dan baru selesai melaksanakan pemakaman ibunda tercinta Ibu Sudjiatmi Notomihardjo, malam ini mulai pukul 19.00 di istana Bogor, Presiden Jokowi menghadiri dan berpartisipasi dalam pertemuan pimpinan G20 untuk membahas pandemi Covid 19. Seorang pemimpin dengan dedikasi luar biasa dan komitmen tiada tara untuk Bangsa dan Negara Indonesia. Sungguh terharu dan bangga..!" tulis Menkeu ketika ia mendampingi presiden pada KTT G20 tersebut.
Selain para pejabat, banyak masyarakat yang ikut bangga dengan tindakan Presiden Jokowi.
"Luar biasa presidenku, dalam kondisi berduka dan baru selesai melaksanakan pemakaman ibu tercinta, malam pukul 19.00 tiba di istana Bogor untuk menghadiri pertemuan pimpinan G20 guna membahas pandemi Covid-19," tulis warganet Yassinhabibie.
Warganet juga terharu dengan ketegaran Joko Widodo yang tetap bekerja dalam suasana duka.
Fitruwulan29 menuliskan, "Masya Allah nangis saya pak... Lihat pak Jokowi sangat tegar, di saat masih berduka bapak tetap mengurus negara... Jadi ingat dulu saya dan kakak saya saat ibu gak ada.. Sehat selalu pak".
Baca Juga: Ditunda ke Tahun Depan, IOC Sepakat Tetap Gunakan Nama Olimpiade 2020 Tokyo
"Sumpah saya nangis, baru merasakan kehilangan sosok ibu, harus bertugas kembali. Proud of you Mr.President," tulis Devi_mnd
Selain itu, tak sedikit pula yang mendoakan agar Presiden Jokowi tetap kuat memimpin Indonenesia.
"Bapak sungguh kuat dan hebat di buktikan dengan adanya pandemik virus covid19 yg lagi menyerang negara indonesia skrg di tambah lg meninggalnya ibunda bapak tercinta.. semoga bapak selalu sabar dan kuat memimpin negeri ini.. salam hormat " tulis Intansania.
Presiden Jokowi langsung terbang dari Solo ke Jakarta guna mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi G20. KTT Luar Biasa tersebut membahas upaya negara-negara anggota G20 dalam penanganan COVID-19.
KTT Luar Biasa G20 ini digagas Arab Saudi selaku ketua G20 tahun 2020.
KTT diawali dengan sambutan pembukaan dari Raja Salman bin Abdulaziz AL Saud pada pukul 15.00 waktu Arab Saudi atau pukul 19.00 WIB. Sebanyak 20 negara anggota G20, 7 negara undangan, 9 organisasi internasional, dan 2 organisasi regional mengikuti KTT Luar Biasa G20 ini.
Berita Terkait
-
Haru Sri Mulyani Lihat Jokowi Rapat G20 usai Makamkan Ibunda
-
Foto Dicatut untuk Hina Ibunda Jokowi, Yohanes Beberkan Klarifikasi
-
Jokowi dan Pemimpin Negara G20 Fokus Selamatkan Nyawa Manusia dari Corona
-
Di KTT G20, Jokowi Tekankan Pentingnya Sinergitas untuk Tangani Corona
-
Dibiayai IMF, Negara G20 Akan Tingkatkan Suplai APD Virus Corona
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?