Suara.com - Sejumlah unsur masyarakat hingga perusahaan memberikan bantuan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk melawan virus corona atau Covid-19. Bantuannya beragam, seperti pakaian hingga susu kaleng.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan bantuan yang diterima ditujukan kepada para tim medis. Di antaranya pakaian dalam tim medis wanita serta pria, sarung tangan dan natura berupa susu kaleng.
"Berupa 350 pcs pakaian dalam tim medis perempuan, dan 160 pcs pakaian dalam tim medis laki-laki dari Uniqlo; dan 4.000 pasang Sarung Tangan dari TFI Foods; dan natura berupa 2.100 kaleng Susu Kemasan dari PT. Nestle Indonesia," ujar Dwi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (1/3/2020).
Bantuan lain yang diterima juga pada Selasa (31/4/2020) ini juga didapatkan dari masyarakat umum. Barang yang dikirimkan berupa larutan disinfektan, alkohol swap, hand sanitizer, dan sarung tangan.
"Dukungan dari masyarakat berupa 120 liter larutan disinfektan, 200 unit alkohol swab, 10 liter hand sanitizer, dan 500 pasang sarung tangan," jelasnya.
Karena banyaknya dukungan dari berbagai pihak, ia menghanturkan rasa terima kasih. Dwi juga berharap bantuan ini berguna bagi tim medis yang tengah berjuang.
"Pemprov DKI Jakarta mengapresiasi dan berterima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan bantuan dalam penanganan COVID-19," kata Dwi.
Kendati demikian, Dwi mengatakan pihaknya akan terus menerima bantuan secara terbuka. Namun ada beberapa barang yang masih dibutuhkan, di antaranya seperti Alat Pelindung Diri (APD), sarung tangan, dan natura.
"Bantuan yang masih dibutuhkan, antara lain Alat Pelindung Diri, masker, sarung tangan, disinfektan dan natura," pungkasnya.
Baca Juga: Menyentuh Hati! Bantu Klub Lawan Corona, Pemain Cagliari Rela Tidak Digaji
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Sinyal Bahaya Demokrasi, Lakso Anindito Sebut KUHP Baru Berpotensi Hidupkan Rezim Otoritarian Orba
-
KPK Sempat Terbelah dan Ragu Jadikan Yaqut Tersangka Korupsi Haji?
-
Lakso Anindito Prediksi Gelombang Praperadilan Koruptor Akibat KUHP Baru
-
Rumah Yaqut 'Dikepung' Aparat, Tamu Diperiksa Ketat Usai Jadi Tersangka Korupsi Haji
-
BNI Hadirkan agen46 hingga Pelosok Kota Bima, Perluas Inklusi Keuangan
-
Indonesia Terpilih jadi Presiden Dewan HAM PBB, Amnesty International Indonesia: Kebanggaan Semu!
-
KPK Bongkar Alasan Jerat Eks Menag Yaqut: 'Permainan' Kuota Haji Tambahan Jadi Pemicu
-
Sinyal Keras KPK, Eks Menag Yaqut Secepatnya Ditahan di Kasus Korupsi Haji
-
Tanggapi Soal Pilkada Langsung dan Tidak Langsung, Menko Yusril: Keduanya Konstitusional
-
Pemprov DKI Jakarta Pertahankan Angka UMP 2026 di Rp5,7 Juta Meski Buruh Menolak