Suara.com - Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono menyebut tidak ada perubahan aktivitas masyarakat di masa penerapan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB di Jakarta. Sejumlah kepadatan aktivitas warga masih ditemukan di sejumlah tempat, seperti di terminal.
Hal itu dikatakan Eko usai meninjau sejumlah pos pengecekan atau check point bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Nana Sudjana. Menurut Eko, berdasar pemantauan langsung di Terminal Kalideres, Ciledug dan Kalimalang masih ditemukan adanya kepadatan aktivitas warga.
"Dari hasil pantauan kita ternyata hampir tidak ada perubahan diberlakukannya PSBB atau tidak. Pada hari kerja ternyata ini tidak ada perubahan. Ini akan menjadi evaluasi di gugus tugas daerah," kata Eko usai melakukan pemantauan di check point, Kalimalang, Jakarta Timur, Senin (13/4/2020).
Senada dengan Eko, Nana mengatakan pada hari keempat penerapan kebijakan PSBB terjadi peningkatan baik jumlah kendaraan maupun aktivitas warga di Jakarta. Meskipun, sejumlah warga kekinian mulai memahami protokoler kesehatan sebagaimana yang dianjurkan pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran pandemi Covid-19.
"Tapi memang hari ini hari Senin kita lihat adanya peningkatan jumlah kendaraan, peningkatan jumlah aktivitas warga yang menuju ke wilayah Jakarta," kata Nana.
Menyikapi hal itu, Nana menyampaikan pihaknya bersama Panglima Kodam Jaya dan Gubernur DKI Jakarta akan segera melakukan evaluasi. Termasuk melaporkannya kepada tim gugus tugas daerah.
"Ini tentu akan dilakukan evaluasi perkembangan semakin banyak aktivitas warga ini. Dan kedepan akan terus kami lakukan evaluasi," tandasnya.
Berita Terkait
-
Wabah Corona, Stok Pangan RI Hanya Cukup untuk 4 Bulan ke Depan
-
70 Persen Keluarga di Malang Korban Corona, Bakal Dapat Sembako
-
Indonesia Kembali Berduka, 2 Dokter Senior Meninggal karena Virus Corona
-
Pandemi Corona Belum Reda, Pelatih Persib Bandung Godok Materi Latihan
-
Gigitan Kutu Dicurigai Dapat Memperburuk Kekebalan Tubuh Pasien Corona
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend