Suara.com - Hingga kini, serangan pandemi virus corona masih saja ada. Bahkan hingga akan memasuki bulan Ramadhan, Arab Saudi juga masih ada pertambahan kasus positif.
Menurut laporan Saudi Gazette, terjadi lonjakan kasus positif covid-19 sebanyak 1.141 di Arab Saudi dalam sehari Rabu (22/02). Sehingga total kasus positif di Arab Saudi menjadi 12.772 kasus.
Kerajaan juga mencatat kasus lima kematian selama 24 jam terakhir. Semua korban tersebut adalah non-Saudi dengan usia berkisar antara 51 dan 76 tahun. Dengan demikian jumlah total kematian menjadi 114 jiwa.
Muhammad Al-Abdel Ali, juru bicara kementerian kesehatan, dikutip dari Saudi Gazette mengatakan pada konferensi pers reguler di sini bahwa 172 orang telah pulih selama 24 jam terakhir, dengan demikian jumlah pasien sembuh menjadi 1.812.
Terdapat 10.846 kasus aktif di Arab Saudi, namun sebagian besar dalam kondisi stabil, kata juru bicara itu. Delapan puluh dua orang dari mereka yang dirawat berada dalam kondisi kritis.
Kota Makkah kembali menduduki puncak daftar dengan 315 kasus, diikuti 240 di Hufuf, 164 di Riyadh, 137 di Madinah dan 114 di Jeddah.
Ada 61 infeksi di Dammam, 35 di Tabuk, 26 di Dhahran, 18 di Bisha, 14 di Taif, tiga di Kharj, dua di Al-Tuwal, Sabya dan Hail, dan masing-masing di Qurayat, Sharorah, Al-Hada, Al-Wajh, Al-Jafr, Uglat, Al-Mithnab dan Yanbu, jelas jurubicara.
Kementerian kesehatan terus menekankan pentingnya mengikuti langkah-langkah pencegahan terlebih akan menyambut bulan suci Ramadhan. Pemerintah juga menyarankan orang-orang untuk tidak berjabat tangan dan menghindari salam fisik.
Pemerintah Arab Saudi juga menyarankan orang-orang untuk tidak membagikan barang-barang pribadi seperti sajadah untuk mencegah penyebaran virus.
Baca Juga: Deretan Klub Terkaya Inggris jika Newcastle sudah Dibeli Pangeran Arab
Ketika umat Islam bersiap untuk berpuasa di bulan Ramadhan, juru bicara kementerian kesehatan menyarankan orang untuk mengikuti diet sehat dan tetap terhidrasi saat tidak berpuasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat
-
'Ini Terakhir Kali Saya ke Jakarta': Curahan Hati Perantau yang Balik Kampung Demi Jaga Sang Putri
-
Gus Ipul Dukung Narapidana Dapat Bansos PBI, Kemensos Siap Tindak Lanjut
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar
-
Dorong Penyaluran Bantuan di Tapteng, Kasatgas Tito Tekankan Percepatan Pendataan
-
12 Tahun Transjakarta: Layani 1,4 Juta Penumpang per Hari, Cakupan Tembus 92,5 Persen Jakarta