Suara.com - Seorang guru di sebuah sekolah di kawasan barat laut Melbourne, dinyatakan positif Covid-19. Kabar tersebut muncul saat Australia baru saja membuka kembali sekolah hari ini, Selasa (26/5/2020).
Salah seorang guru yang diketahui mengajar di Keilor Downs College itu, didiagnosis terinfeksi virus Corona setelah melakukan tes Covid-19 pada Jumat (26/5/2020).
Menteri Pendidikan Australia, James Merlino menegaskan bahwa kasus itu tak akan memberikan risiko kepada sekolah-sekolah yang baru di buka hari ini.
Pasalnya, guru tersebut dikabarkan belum sekalipun mengunjungi sekolah. Dia juga dinyatakan positif saat melakukan tes di kawasan tempat tinggalnya.
"Tidak ada eksposur ke sekolah. Tidak ada kontak dekat yang diidentifikasi di sekolah," kata James Merlino dilansir dari 9News, Selasa (26/5/2020).
"Karena hal itu, tidak ada tindakan lebih lanjut yang diperlukan di sekolah."
Kepala Sekolah Linda Maxwell dalam sebuah pernyataan mengatakan guru tersebut akan menjalani isolasi di rumah. Dia baru bisa kembali ke sekolah apabila mendapat izin dari Departemen Kesehatan.
"Tolong jangan khawatir apabila salah satu staf kami telah dinyatakan positif COVID-19 dalam tes komunitas," tulisnya lewat Facebook.
"Dia belum pergi ke sekolah sama sekali selama ini. Sehingga, tindakan tidak ada tindakan yang diperlukan di sekolah," tambahnya.
Baca Juga: Terbangkan Balon Udara Secara Ilegal Akan Ditindak Pidana
Linda Maxwell berharap masyarakat bisa tetap tenang dengan kabar tersbut agar proses belajar mengajar yang telah direncanakan bisa terselenggara dengan tenang.
"Saya benar-benar membutuhkan dukungan Anda untuk menjaga semuanya tetap tenang dan untuk memastikan bahwa siswa masih merasa percaya diri untuk kembali ke pengajaran tatap muka," jelas Maxwell.
Para siswa di kawasan Victoria mulai kembali ke sekolah hari ini, Selasa (26/5/2020) setelah hampir dua bulan bejalar dari rumah.
Sekitar 10 ribu staf sekolah juga telah menjalani uji Covid-19 demi memastikan proses pengajaran berlangsung aman.
"Kami sangat berhati-hati dan berhati-hati dengan cara kami menghadapi pandemi ini," kata Menteri Pendidikan James Merlino.
"Kepala sekolah, guru, dan staf pendukung kami telah melakukan pekerjaan yang cemerlang selama tujuh minggu terakhir, terlibat dengan siswa mereka melalui pembelajaran yang fleksibel dan jarak jauh," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Aktivis Serukan Pemuka Agama Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik
-
Terjaring OTT, Gubernur Riau Abdul Hamid Digelandang ke KPK Besok
-
Prabowo ke Tanah Abang! KAI Ungkap Agenda Mendadak di Istana
-
Jadi Event Lari Nol Emisi Pertama di Indonesia, PLN Electric Run 2025 Berlangsung Sukses
-
Tertunduk Lesu, Onad Kirim Pesan Cinta untuk Istri Usai Asesmen Narkoba
-
Lewat Grand Final Duta DPD, Sultan Najamudin Ajak Anak Muda Menjadi Aspirasi Daerah
-
Joget DPR di Depan Prabowo-Gibran: Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan di Sidang MKD!
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru dalam Kasus Korupsi Minyak Mentah dan Produk Kilang Pertamina-Petral
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid