Suara.com - Kejadian tak biasa menimpa seorang bocah di Jalan HH Nomor 53 RW 01, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Kamis (28/5/2020). Lantaran kepalanya tersangkut di besi pembatas jendela atau teralis.
Dalam video yang diterima Suara.com dan beredar di sosial media, terlihat kepala bocah itu masuk ke sisi lain teralis yang berbentuk persegi. Namun kepala bocah itu tak bisa dikeluarkan dan tersangkut di celah besi itu.
Kejadian ini akhirnya membuat Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkamart) Kota Administrasi Jakarta Barat turun tangan, setelah mendapatkan laporan. Petugas bersama warga setempat berusaha mengeluarkan kepala anak itu dari celah teralis.
Penanganan awal dilakukan dengan menenangkan bocah itu sambil mencoba mengeluarkan kepalanya. Namun sang anak terus menangis saat diajak berbicara.
Akhirnya, petugas mengambil alat besar seperti pemotong besi. Beberapa sisi besi teralis di dekat kepala anak itu dipotong satu persatu.
Selama penanganan, sang anak terus menangis. Petugas juga melindungi kepala anak dengan kain agar tak terbentur besi atau alat tersebut.
Selang beberapa lama, akhirnya kepala bocah itu berhasil dikeluarkan. Sambil mengeluarkan kepalanya, petugas memegangi besi yang terpotong agar tak mengenai si bocah.
"Penanganan dimulai pada pukul 10.51 WIB sampai 11.00 WIB. Petugas memotong teralis dengan menggunakan cutter berukuran besar," ujar Kasiops Sudin Gulkamart Jakbar Eko Sumarmo saat dikonfirmasi, Jumat (29/5/2020).
Dari data yang diterima, bocah itu merupakan Warga Negara Asing (WNA). Berdasarkan identitasnya, bocah ini berinisial B dan berkewarganegaraan Mali, Afrika.
Baca Juga: Damkar Solo Kena Prank Aksi Usil Warga di Hari Raya
"Betul pak, kalau dari identitas dari Mali Afrika kalau tidak salah," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Molor! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Baru Bisa Dibuka Bertahap, Ini Jadwal Terbarunya
-
Kebakaran Kebon Kosong: 3 Warga Terluka, Suparno Dirujuk ke RSCM usai Rumah Ludes
-
Rumah Ludes Dalam Sekejap, 620 Warga Korban Kebakaran Kebon Kosong Mengungsi
-
Kebakaran Kebon Kosong Kemayoran: 250 Rumah Hangus, Ratusan Warga Kini Mengungsi di Tenda Darurat
-
Trump Umumkan Perdamaian, Netanyahu Justru Ancam Serang Lebanon Lebih Kejam
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya