Suara.com - Kasus penyebaran virus Covid-19 di Indonesia masih terus meningkat. Dari data per Selasa (2/6/2020), pasien positif kini mencapai 27.549 orang.
Peningkatan jumlah kasus positif terjadi setelah beberapa daerah di Indonesia telah menerapkan new normal.
Juru Bicara Pemerintah Khusus Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto memaparkan berdasarkan hasil pemeriksaan 9.049 spesimen terdapat penambahan sebanyak 609 orang dari hari kemarin.
Spesimen ini diperiksa dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR) di 91 laboratorium, Test Cepat Melokuler (TCM) di 54 laboratorium dan Laboratorium jejaring (RT-PCR dan TCM) di 174 laboratorium.
Total spesimen yang sudah diperiksa sejak kasus pertama covid-19 hingga hari ini adalah 342.466 spesimen.
"Hasil pemeriksaannya kita dapatkan bahwa konfirmasi covid-19 positif sebanyak 609 orang, totalnya menjadi 27.549 orang," kata Yuri dari Kantor BNPB, Jakarta, Selasa (2/6/2020).
Dari jumlah itu, Yuri menyebut ada tambahan 22 orang meninggal sehingga total menjadi 1.663 orang meninggal dunia.
Kemudian, ada tambahan 298 orang yang sembuh sehingga total menjadi 7.935 orang lainnya dinyatakan sembuh.
Sementara Orang Dalam Pemantauan yang masih dipantau 48.028 ODP, dan PDP menjadi 13.213 orang.
Baca Juga: Muka Hadap Tembok, Nurhadi dan Menantu Dipamerkan Pakai Rompi Tahanan KPK
Yuri menegaskan semua ini tersebar merata di 34 provinsi dan 417 kabupaten/kota, ada satu penambahan kabupaten/kota yang baru terinfeksi hari ini.
Data kemarin, ada 26.940 kasus positif, 17.662 orang di antaranya dirawat di rumah sakit, kasus sembuh 7.637 orang, dan kasus meninggal 1.641 jiwa.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan tetap tinggal di rumah kecuali untuk keperluan mendesak seperti berbelanja atau berobat. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama cuci tangan rutin. Dengan pengertian saling bantu dan saling dukung, kita bisa mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCOVID-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119.
Berita Terkait
-
Tak Jadi Terapkan New Normal, Cirebon Berlakukan PSBB Proporsional
-
Hadapi New Normal, Pemain HangTuah Akan Jalani Rapid Test Berkala
-
Tidak Ada Garansi Siswa Kebal Covid-19, KBM di Sekolah Diminta Lewat Daring
-
Aturan Baru, Masjid di Bekasi Larang Jemaah Duduk Lama Sehabis Salat
-
Era New Normal: Merekonstruksi Nilai Gotong Royong di Perkotaan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno