Suara.com - Linimasa Twitter ramai dengan kemunculan tagar PSBB Amies Gagal Total atau #PSBBAmiesGagalTotal. Hal ini dipicu oleh PSBB Jakarta diperpanjang.
Hasil pantauan Suara.com, tagar #PSBBAmiesGagalTotal merajai trending topic Twitter pada Kamis (4/6/2020) siang.
Tercatat ada lebih dari 6,3 ribu cuitan yang menggaungkan #PSBBAmiesGagalTotal pada 13.40 WIB.
Publik menuliskan tagar tersebut sebagai bentuk protes setelah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan untuk memperpanjang pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta demi memutus penyebaran virus corona.
Menurut sebagian pihak, keputusan tersebut dinilai justru mencerminkan kegagalan Anies Baswedan menerapkan PSBB di wilayahnya jelang tananan kehidupan baru atau New Normal.
Baca Juga: PSBB Jakarta Diperpanjang Mulai Besok, Tanpa Batas Waktu Diakhiri
Terlebih sebelumnya beredar kabar yang menyebutkan bawah keputusan PSBB Jakarta diperpanjang adalah palsu, sehingga keputusan tersebut dinilai membingungkan.
Warganet seperti pengguna akun @tjhinfa** lantas menuliskan sindirannya kepada Anies Baswedan.
"Semalam membantah kalo PSBB diperpanjang. Sekarang dengan suara bergetar umumin PSBB diperpanjang. Sudah kuduga DKI nelum siap menghadapi New Normal dilihat dari cara menerapkan PSBB yang setengah hati dan tidak serius #PSBBAmiesGagalTotal," tulisnya,
Baca Juga: Disebut Munafik, Perkataan Kiwil Membekas di Benak Meggy Wulandari
Sementara itu warganet @ChunnulChoti*** lantas membandingkan keputusan Pemprov DKI dengan Kota Tegal yang disebut berhasil menerapkan PSBB.
"Pertama di Indonesia kota Tegal mulai terapkan new normal dan berharap Kota Tegal menjadi percontohan yang akan diikuti daerah lain. Padahal ada kemarin yang tanpa malu minta daerah mencontoh dia dalam tangani Corona, sekalinya gagal total. Face with hand over mouth #PSBBAmiesGagalTotal," tulisnya.
Adapun warganet lainnya pun tak kalah memberikan komentar pedas mengenai PSBB Jakarta yang diperpanjang ini.
"Jadi fix ya, #PSBBAmiesGagalTotal karena pelaksanaannya cuma sampai di omongan, dampaknya zonk! Diperpanjang juga tanpa evaluasi! Pokoknya teorinya diperpanjang aja, untuk memenuhi pencitraan Amies kalo sudah menjalankan PSBB. Padahal longgarnya dimana2," kata @Dwiyana***".
Baca Juga: STOP PRESS! PSBB Jakarta Resmi Kembali Diperpanjang
"Waktu kampanye yang paling vokal tutup tempat hiburan malam, giliran Pandemi malah diskotek n panti pijat yang lebih dulu dibuka ketimbang tempat ibadah. #PSBBAmiesGagalTotal," tulis @DellaRachm***.
Tag
Berita Terkait
-
Anies: Rumah Ibadah Gak Dibuka Sepanjang Waktu!
-
Perpanjang PSBB, Tiga Hari Terakhir Angka Reproduksi Corona DKI di Bawah 1
-
Anies Ingatkan Tak Pakai Masker di Jakarta Masih Kena Denda Rp 250 Ribu
-
Anies Baswedan: Perkantoran Bisa Kembali Dibuka Mulai Senin 8 Juni
-
PSBB Diperpanjang, Masjid di Jakarta Mulai Dibuka Mulai Jumat 5 Juni Besok
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Duka di Maybrat: Dua Prajurit TNI AL Gugur Usai Kontak Tembak dengan KKB, Senjata Dirampas
-
Mengenal 2 Konsep Huntap yang Akan Dibangun Satgas PRR untuk Penyintas Bencana Sumatera
-
MAKI Sindir KPK Soal Penahanan Rumah Yaqut Secara Diam-diam: Layak Masuk Rekor MURI
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Mudik Lebaran Lancar dan Kondusif, Kakorlantas Polri: Terima Kasih untuk Semua Pihak yang Terlibat
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi