Suara.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Al Haris-Abdullah Sani mendapat dukungan penuh dari Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar dalam kontestasi politik 2020. Hal tersebut dipastikan dengan memberikan lima kursi PKB di DPRD Provinsi Jambi untuk mendukung pasangan tersebut.
"Kami Al Haris dan Abdullah Sani yang akan maju di Pilkada Jambi mendatang menjadi kandidat pertama yang telah memenuhi syarat dukungan partai politik," kata Al Haris melalui keterangan resminya yang diterima Antara, Senin (22/6/2020).
Sementara itu, Ketua DPW PKB Provinsi Jambi Sofyan Ali membenarkan, jika rekomendasi dukungan telah diberikan ke pasangan Al Haris-Abdullah Sani.
"Iya itu langsung dari DPP PKB yang diberikan langsung oleh ketua umum kepada Al Haris dan Abdullah Sani," katanya.
Pasangan Al Haris dan Abdullah Sani yang akan maju di Pemilihan Gubernur Jambi mendatang menjadi kandidat pertama yang telah memenuhi syarat dukungan partai politik dengan meraih dukungan 11 kursi partai.
Usai menerima SK rekomendasi dari PKB, Al Haris menyampaikan rasa syukur atas rahmat Allah SWT kepada mereka dan saya bersama Pak Abdullah Sani bersyukur kepada Allah SWT, mudah-mudahan ini ridho Allah yang diberikan kepada kami,” ungkap Al Haris.
"Haris yang didampingi Ustadz Abdullah Sani (UAS) menyampaikan politik santun dan jabatan itu bukanlah kekuasaan tetapi pintu untuk kita memperluas ruang ibadah," kata Al Haris, yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Merangin untuk periode keduanya.
Haris juga menilai bahwa pilkada serentak ini bukanlah arena pertempuran atau ini bukan ajang kompetisi, melainkan untuk adu konsep adu niat untuk membangun Provinsi Jambi lebih baik lagi.
Diketahui, pasangan Al Haris-Abdullah Sani sebelumnya juga telah mengantongi dukungan dari PKS yang mempunyai lima kursi di DPRD Provinsi Jambi dan ditambah satu kursi dari Partai Berkarya. (Antara)
Baca Juga: Video Porno Nongol Saat Sosialiasi Pilkada, KPU Sumbar Sebut Ada Penyusup
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
Terkini
-
Misteri Dosen UPI Hilang Terpecahkan: Faujian Esa Ditemukan Sakit di Lembang, Tak Terkait Aksi Demo
-
TAUD: Tuduhan Terhadap Delpedro Konspiratif, Penegakan Hukum Prematur untuk Cari Kambing Hitam!
-
Sejarah Panjang Gudang Garam yang Kini Dihantam Isu PHK Massal Pekerja
-
Pengamat Intelijen: Kinerja Listyo Sigit Bagus tapi Tetap Harus Diganti, Ini Alasannya
-
Terungkap! Rontgen Gigi Hingga Tato Bantu Identifikasi WNA Korban Helikopter Kalsel
-
Misteri Dosen UPI Hilang Terpecahkan: Ditemukan di Lembang dengan Kondisi Memprihatinkan
-
Dugaan Badai PHK Gudang Garam, Benarkah Tanda-tanda Keruntuhan Industri Kretek?
-
Israel Bunuh 15 Jurnalis Palestina Sepanjang Agustus 2025, PJS Ungkap Deretan Pelanggaran Berat
-
Mengenal Tuntutan 17+8 yang Sukses Bikin DPR Pangkas Fasilitas Mewah
-
IPI: Desakan Pencopotan Kapolri Tak Relevan, Prabowo Butuh Listyo Sigit Jaga Stabilitas