Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan geram salah satu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kelapa Hading Barat bernama Taka (43) tewas usai menjadi korban tabrak lari. Anies mengecam pelaku tabrak lari tersebut dan memintanya segera menyerahkan diri.
Melalui akun Instagram miliknya, Anies meluapkan kemarahannya kepada pelaku tabrak lari. Akibat ulah tak bertanggungjawabnya, Taka harus meregang nyawa meninggalkan seorang istri dan anak-anaknya yang masih kecil.
Anies meminta pelaku tabrak lari segera menyerahkan diri ke kepolisian. Ia juga mengimbau pelaku meminta maaf kepada keluarga korban yang ditinggalkan.
"Hai kau pengecut! Datangi kami, laporkan diri. Ambil tanggungjawab," kata Anies seperti dikutip Suara.com, Kamis (23/7/2020).
Anies meminta pelaku tabrak lari melihat wajah kedua anak Taka yang masih begitu kecil namun harus menerima kenyataan ditinggalkan oleh ayah mereka untuk selamanya.
Anies mengingatkan kepada pelaku bahwa ia tak bisa melarikan diri dari tanggungjawab dihadapan Sang Pencipta.
"Kalau kau terus sembunyi, ingat, Kau mungkin bisa melarikan diri dari tanggung-jawab di dunia, tapi ingat kau tidak akan bisa lepas dari tanggung-jawab di hadapan Allah," ungkap Anies.
Usai menabrak Taka yang sedang bertugas menyapu jalanan, pelaku yang mengendarai sepeda motor langsung melaju meninggalkan Taka yang bersimbah darah.
"Kau tinggalkan ia terkapar di jalanan, kau pikir yang kau tabrak itu gelondongan kayu!?" tegas Anies.
Baca Juga: BRUUKKK! Petugas PPSU Jakarta Ditabrak di Kelapa Gading Sampai Tewas
Anies mengenang sosok Taka sebagai pria pekerja keras. Setiap hari mulai pukul 3.00 WIB dini hari, Taka sudah berangkat dari rumah untuk membersihkan jalanan ibukota. Semua dilakukan untuk menghidupi istri dan kedua anaknya yang masih sangat kecil.
"Dia pekerja keras. Dia membersihkan jalanan disaat mayoritas masih terlelap," ucap Anies.
Sebelumnya diberitakan, Taka menjadi korban tabrak lari saat sedang bertugas menyapu jalanan di sekitar Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara pada Kamis pagi.
Korban lalu dibawa ke RS Islam Jakarta untuk pertolongan. Sekitar pukul 07.30 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL