Suara.com - Seorang pria bersenjata telah menyandera sejumlah orang di sebuah bank yang terletak di Prancis utara pada Kamis, (6/8). Penyandera diyakini merupakan simpatisan islam.
Menyadur National Post, pelaku awalnya menangkap enam orang yang ada di bank, namun melepas tiga diantaranya.
Insiden ini terjadi di salah satu cabang bank Bred, berlokasi di kawasan pelabuhan Le Havre. Cabang tersebut berada di lantai dasar apartement berlantai enam.
Seorang pejabat senior polisi setempat mengatakan penyandera menyatakan dirinya mendukung perjuangan Palestina. Ia juga sempat meminta motor dan akses jejaring sosial.
Perwakilan polisi setempat mengatakan penyandera merupakan pria berusia 34 tahun dengan riwayat kesehatan mental. Ia telah masuk ke dalam daftar pengawasan dinas keamanaan.
"Kami tahu bahwa dia telah diradikalisasi dan menderita penyakit kejiwaan yang serius," ujar Yves Lefebvre, kepala serikat polisi SGP Unite.
Polisi juga menambahkan senjata yang dibawa pelaku adalah pistol.
Menyerah setelah hampir 6 jam
Penyandera yang menenteng revolver itu akhirnya menyerah setelah hampir enam jam beraksi, menurut laporan 9News.
Baca Juga: Intip Mewahnya Destinasi Bulan Madu Putri Beatrice di Prancis Selatan
Sebuah unit intervensi khusu yang dibawa ke Normandia dari Paris menghabiskan waktu berjam-jam untuk bernegosiasi dengan penyandera sebelum ia menyerah dan diringkus.
Dalam penyanderaan yang terjadi kota berpenduduk 170.000 orang ini, si pelaku awalnya membebaskan dua sandera. Tak lama kemudian, orang ketiga juga dilepaskan, mengutip DW.
Sementara tiga sandera terakhir, dibebaskan tak lama sebelum pelaku menyerahkan diri kepada pihak berwenang. Semua tawanan tidak terluka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing