Suara.com - Seorang warganet mengeluhkan kenaikan tagihan listrik yang keluarganya alami. Tidak tanggung-tanggung, ia mendapati biaya listriknya mencapai Rp 19 juta.
Warga pemilik akun Twitter @ummudaardaa ini kemudian menuliskan keluh kesahnya melalui sosial media dengan mencolek akun PLN.
Mulanya ia protes keras karena terkejut tagihannya melonjak drastis. Ia menjelaskan bahwa daya listrik di rumahnya 900 watt dan biasanya hanya menghabiskan Rp 400 ribu per bulannya.
Ia mengaku tidak pernah menunggak membayar listrik sehingga lonjakan tagihan itu terasa tidak wajar baginya.
Warganet ini memahami jika selama pandemi membuat aktivitas lebih banyak di lakukan di dalam rumah. Namun ia tidak menyangka jika kenaikan biayanya menjapai belasan juta.
"Mau selama WFH atau gimana paling naiknya 100-200 ribu. Ini kok bisa sampai 19 juta? yassalam," tulis dia dalam cuitan yang kini telah dihapus.
Tak berapa lama setelah protes, pihak PLN akhirnya menghubunginya. Mereka kemudian bernegosiasi.
"Alhamdulillah tidak mesti menunggu lama ke hari Sabtu akhirnya pihak PLN mengunjungi tempat bekerja pemilik rumah dna langsung mengajak negosiasi. Intinya, tetap bayar yah walau dicicil. Sekian dan terima kasih," cuit akun itu mengakhiri utasannya.
Kontan, pengakuan lonjakan tagihan listrik itu menghebohkan publik. Beberapa di antara warganet mengaku mengalami lonjakan tagihan listrik juga.
Baca Juga: Sidang Online Kasus Peretesan Twitter Terhenti karena Interupsi Porno
"Kita sama kak, tapi mungkin enggak separah kakak cuma tetap aja bagi rakyat jelata kayak saya ini bayarnya 3x lipat pengen nangis," komentar seorang warganet.
"Aku pernah begitu kejadiannya belum lama, tapi pas ketemu sama kepala kantor PLN setempat aku enggak diminta bayar kok, mereka yang akan tanggung biayanya..." cuit warganet lain.
"Halo kak, maaf kak kalau memang iya tagihan sampai nunggak 2 tahun. Jangan mau cicil 19 juta ya kak. PLN hanya bisa menagihkan maksimal 6 bulan dari bulan ini. Ada kok di pasalnya PLN jika terjadi kurang tagih. Semoga clear kak case-nya," kata warganet menyarankan.
Penyebab Tagihan Listrik Anda Membengkak
Tagihan listrik yang membengkak tentu disebabkan oleh berbagai macam hal. Sayangnya, banyak orang yang seringkali tidak menyadari apa saja penyebab dari membengkaknya tagihan listrik tersebut. Untuk itu, berikut beberapa penyebab yang perlu Anda ketahui:
1. Lupa Mencabut Colokan yang Tidak Perlu
Berita Terkait
-
Sidang Online Kasus Peretesan Twitter Terhenti karena Interupsi Porno
-
Siapa Menang? Lomba Makan Kerupuk Versi Corona Ini Bikin Warganet Ngakak
-
Facebook dan Twitter Hapus Klaim Trump soal Anak-anak Kebal dari Covid-19
-
YouTuber Turah Dituding Lakukan Pelecehan, Paksa Korban Pegang Kelaminnya
-
Blak-blakan Jomblo Ini Tolak Daging Pemberian Orang, Alasannya Bikin Ngakak
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!
-
Bukan Cuma Wakil, KPK Juga Amankan Ketua PN Depok dalam OTT Semalam
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Bendera Gerindra Masih Mejeng di Flyover Jakarta, Satpol PP DKI: Berizin hingga 8 Februari
-
Ilusi Solusi Dua Negara dan Bahaya Langkah 'Sembrono' Indonesia di Board of Peace