Suara.com - Seorang selebgram dan influencer asal Singapura, Jade Rasif, memilih membungkam fitnah yang dituduhkan kepadanya dengan aksi mulia.
Menyadur Asia One, Jumat (21/8/2020), Rasif yang sempat dituduh mencari nafkah sebagai pekerja seks komersial (PSK), memilih menjadi volunteer garda terdepan penanganan Covid-19 di negaranya.
Wanita berusia 26 tahun, yang dikenal karena tugas aktingnya dan sebagai DJ lokal terkemuka, sempat merahasiakan pekerjaan barunya.
Namun, lewat Instagram dua pekan lalu, Rasif akhirnya menunjukkan apa yang dia lakukan selama periode pembatasan sosial di masa pandemi virus Corona.
Rasif memposting foto dirinya dengan masker N95 dimana dirinya juga terlihat mengenakan alat pelindung diri (APD). Dia kini bekerja penuh waktu di sektor perawatan kesehatan.
Berbicara kepada The New Paper kemarin, Rasif menjelaskan bahwa dia mengungkapkan pekerjaan barunya karena ada rumor dia menjual seks untuk menghidupi dirinya sendiri.
"Ada situs Sugar Baby menggunakan foto saya, dan beberapa orang mengatakan karena saya tidak punya pekerjaan lagi, (karena pandemi) saya pasti menjual tubuh saya untuk menghidupi diri sendiri," kata Rasif.
Rasif mengatakan dia menjadi sukarelawan dengan Korps Perawatan Kesehatan Singapura pada bulan April dan menjalani pelatihan sebelum ditempatkan pada bulan Mei.
"Saya mendaftar untuk melakukan logistik dan entri data, tetapi mereka mengatakan mereka membutuhkan orang untuk membantu di garis depan," beber Rasif.
Baca Juga: Sewa Kamar Rp 250 Ribu, Cerita PSK Online Buka Tarif di Apartemen Aeropolis
Jadi saya berkata, 'Baiklah, saya akan melakukannya.' Dan sekarang saya sangat mencintai pekerjaan saya."
Dia menolak mengungkapkan organisasi perawatan kesehatan tempat dia bekerja dan peran spesifiknya, tetapi mengatakan dia telah ditempatkan di tempat-tempat seperti asrama pekerja asing dan hotel.
Mantan DJ itu mengatakan dia sekarang bermaksud untuk mengejar karir sebagai perawat dan akan mendaftar untuk program gelar perawat setelah pandemi selesai.
Pertunjukan terakhirnya sebagai DJ adalah pada 13 Maret di klub Kuala Lumpur Dragonfly.
"Saya sangat menyukai ini daripada pekerjaan lama saya," kata mantan DJ itu.
"Untuk pertama kalinya dalam hidup saya, saya bagus dalam pekerjaan saya dan orang-orang memperlakukan satu sama lain dengan hormat," tandasnya.
Berita Terkait
-
Ngeri! Sedang Bikin Tutorial Makeup, Wanita Ini Mendadak Tertimpa Papan
-
Satpol PP Nyamar Jadi Pria Hidung Belang, Ciduk PSK di Apartemen Aeropolis
-
Sebut Kata Anjay Berbahaya, Selebgram Ini Diserang Public Figure
-
Ketua YLBHI: Buzeer dan Influencer Bersuara Karena Pesanan
-
Donor Sperma Dijadikan Hadiah Giveaway, Influencer Ini Panen Kecaman
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini