Suara.com - Seorang pria tewas seketika setelah coba menyelamatkan putrinya yang melompat dari lantai 25 sebuah gedung di Lu County, provinsi Sichuan, China.
Tragedi yang terjadi pada 22 Agustus lalu tak hanya menewaskan sang ayah. Gadis 15 tahun itu juga meninggal akibat benturan keras yang terjadi.
Menyadur Mothership, Rabu (26/8/2020), insiden mengerikan itu terekam kamera video beberapa orang yang kebetulan menyaksikan.
Rekaman video itu telah tersebar di media sosial China, meskipun sebelumnya ada permintaan dari pihak berwenang untuk tidak mempublikasikannya.
Kecelakaan itu bermula saat sang gadis yang tengah berada di lantai tertinggi sebuah gedung, nekat melompat dengan bagian punggung jatuh terlebih dahulu.
Gadis itu dikabarkan nekat bunuh diri karena benci dengan sang ayah yang memaksa mengikuti les piano. Tempat gadis itu biasa ikut les musik dilaporkan juga terletak di gedung yang sama, saat kecelakaan tragis itu terjadi.
Sebelum remaja itu lompat, orang-orang di bawah telah berteriak agar semua yang berkumpul untuk segera menyingkir.
Namun, ayah sang gadis yang juga berada di lantai dasar menolak untuk pergi. Ketika anaknya lompat, dia nekat berlari dan mencoba menangkapnya.
"Orang itu lari untuk mencoba menangkapnya, tetapi pada akhirnya terluka sampai mati," kata seoarng saksi dikutip dari Sing Tao Daily.
Baca Juga: Mau Disuntik Virus Corona Sinovac, Ini Aktivitas Ridwan Kamil
Seorang saksi mata mengatakan ayah itu merentangkan tangan untuk menangkap putrinya. Namun, beban yang begitu dahsyat dari tubuh yang terjatuh dari ketinggian 25 lantai, berefek fatal.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Clara Gopa Benarkan Coba Bunuh Diri Usai Posting Foto Atta Halilintar
-
Tiga Meninggal, Dua Luka-luka Saat Kecelakaan di Wisata Negeri di Atas Awan
-
Diguncang Bom Bunuh Diri, Filipina Berpeluang Aktifkan UU Darurat Militer
-
Seorang Wanita Indonesia Disebut Jadi Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina
-
Clara Gopa Sedih Ibunya Ikut-ikutan Kena Hujat Warganet
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa