Suara.com - Anjing dikenal luas sebagai sahabat setia manusia. Cintanya yang tanpa syarat kepada majikan, membuat hewan ini jadi hewan peliharaan favorit.
Bukti kesetiaan anjing pada majikan baru-buru ini kembali terbukti. Seekor anjing bernama Appu, rela mati demi menyelamatkan majikannya dari sengatan listrik yang berasal dari kabel di pinggir jalan raya.
Menyadur Gulf News, Minggu (13/9/2020), kejadian itu berlangsung di negara bagan Kerala, India. Anjing tersebut tewas seketika saat menyingkikan kabel listrik yang tergeletak di tengah jalan.
Menurut sang pemilik, Ajesh, anjing peliharannya ikut berjalan-jalan pagi saat dirinya dan sang anak tengah dalam perjalanan membeli susu.
Ajesh yang merupakan penduduk desa Chamampathal di distrik Kottayam, berjalan lambat lantaran baru saja mengalami kecelakaan.
Rupanya, Appu, yang sedang berjalan di depannya, mendeteksi kabel listrik aktif di jalan setapak. Kabel itu tergeletak dan putus sehingga sangat berbahaya bagi pejalan kaki.
Berbicara dengan wartawan, Ajesh mengatakan bahwa anjing itu melewati kabel, dan mengambilnya di mulutnya untuk memindahkannya ke samping, sehingga Ajesh dan anak tidak menginjaknya.
Sayangnya, tindakan heroik Appu tidak berakhir dengan baik. Dia meninggal di tempat karena sengatan listrik, tepat di depan pemiliknya.
Otoritas Dewan Listrik Negara (KSEB) Kerala kemudian mematikan pasokan listrik, setelah jenazah Appu ditemukan.
Baca Juga: Mobil Listrik Lucid Air Siap Jadi Penantang Tesla Model S
Anjing yang telah bersama keluarga selama dua tahun itu kemudian dikuburkan di pemukiman warga.
Pengguna media sosial membagikan laporan berita tersebut, dengan pemilik hewan peliharaan dan pecinta hewan menyampaikan belasungkawa.
Banyak yang menghargai kesetiaan yang ditunjukkan anjing kepada keluarga manusianya.
Penelitian menunjukkan bahwa anjing mampu memberikan perlindungan dari penyusup, situasi berbahaya, dan dalam beberapa kasus, bahkan dari hewan berbahaya.
Para ahli mengatakan ada respons hormonal pada anjing dan pemiliknya yang menyerupai ikatan antara orang tua dan anak.
Sebelumnya pada bulan Juli, anjing peliharaan lain menemui kematiannya dengan melompat dari balkon, setelah dia menemukan bahwa wanita yang mengadopsinya telah meninggal.
Berita Terkait
-
Nekat, Warga Sandera Buaya, Minta Tebusan Rp 10 Juta
-
Memilukan! Dapat Bantuan Bedah Rumah, Asmarudin Tewas Tersengat Listrik
-
Sekuriti KMP Jatra III Tewas Terjepit Saat Markir Mobil di Pelabuhan Merak
-
Security Pelabuhan Merak Tewas Terjepit Mobil yang Diparkirnya
-
Volkswagen Yakin Lewati Tesla di Sektor Mobil Listrik
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Rano Karno Yakin Parkir Liar di Tanah Abang Bisa Tertib Dalam 3 Hari
-
Mulai Puasa Rabu Besok, Masjid Jogokariyan dan Gedhe Kauman Jogja Gelar Tarawih Perdana
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia
-
Getok Tarif Parkir Rp100 Ribu, Polisi Ciduk 8 Jukir Liar di Tanah Abang
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Lokataru Minta Masalah Kebocoran Data Nasional Dievaluasi Sebelum Bahas RUU KKS