Suara.com - Komplotan ibu-ibu pencuri nekat menggasak dompet korbannya yang tengah berada di toko emas Milala di Jalan Suprapto, Tanjung Balai, Sumatera Utara. Sialnya, aksi mereka terekam kamera CCTV.
Dalam peristiwa tersebut, Polsek Tanjungbalai Utara dan Satreskrim Polres Tanjungbalai menangkap 3 orang pelaku.
Para pelaku berinisial POI alias Ipon (45), SAR alias Nani (35) SUL alias Sisu (37) merupakan warga Desa Air Joman, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan.
Sedangkan SAN (28) warga Desa Sei Kama, Kecamatan Sei Dabad, Kabupaten Asahan masih dalam pengejaran.
Kasubbag Humas Polres Tanjungbalai Iptu Ahmad Dahlan Panjaitan mengatakan, aksi pencurian terjadi pada Senin (22/6/2020).
Korban melaporkan adanya tindak pidana pencurian 1 buah dompet warna biru berisi ATM, KTP dan uang tunai Rp 3.000.000. Saat itu, ia hendak membeli emas di Toko Emas Milala.
Petugas melakukan penyelidikan dan diketahui dari kamera CCTV milik toko Emas Milala. Dari rekaman tersebut, polisi menemukan identitas pelaku sebanyak 4 orang.
Pertama kali yang diamankan adalah PON pada Senin (14/9/2020) pagi di Jalan Bahagia, Kecamatan Tanjungbalai Selatan saat hendak beraksi kembali.
PON ditangkap tim Tekab dan Polwan Satreskrim Polres Tanjung Balai yang sedang patroli. Pihaknya kemudian mencocokkan video rekaman CCTV di Toko Emas Milala lalu mempertemukannya dengan korban. Dari situ diketahui modus para pelaku melancarkan aksinya.
Baca Juga: Terekam CCTV, Tiga Wanita Pencuri Uang Pembeli di Toko Emas Diciduk Polisi
“Mereka ini bekerjasama. Keempat pelaku berpura-pura hendak membeli sambil mengapit calon korbannya lalu mengambil dompet milik korban saat korban lengah menawar barang yang akan dibeli,” katanya, dilansir dari Kabarmedan.com jaringan Suara.com, Rabu (16/9/2020).
Setelah berhasil, para pelaku meninggalkan korban berpura-pura tidak jadi membeli. Dari hasil perbuatan pelaku setiap orang masing-masing mendapat bagian Rp 750.000.
“Setelah PON tertangkap, berikutnya dua pelaku lainnya juga tertangkap. Tinggal 1 lagi yang masih belum berinisial SAN,” ujarnya.
Dijelaskannya, oleh para pelaku, uang hasil kejahatan itu dibelikan beberapa barang mulai dari masker hingga pakaian.
“Para pelaku mengakui uang itu digunakan untuk membeli masker hingga pakaian,” ungkapnya.
Berita ini sebelumnya dimuat Kabarmedan.com jaringan Suara.com dengan judul "Pencuri Dompet Pembeli di Toko Emas Terekam CCTV, 3 Wanita Ditangkap Polisi"
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan