Suara.com - Seorang ibu memiliki cara unik untuk menghibur anak-anaknya yang sedang dikarantina karena pandemi Covid-19 dengan memasang 3.000 lampu Natal lebih awal.
Menyadur Mirror, Rabu (16/9/2020) Caroline Gabe (46), diisolasi ketat dengan anak-anaknya yakni Jack (23), Henry (12), dan Theo (5), sejak Maret karena salah satu anaknya menderita asma.
"Ini merupakan tahun yang suram. Saya pikir, 'Bugger itu, saya akan membereskan dekorasinya'." ujar Caroline kepada Mirror.
Caroline menghabiskan 1.000 poundsterling (Rp 19,2 juta) untuk membeli 3.000 lampu, pohon dan salju palsu, boneka salju tiup, dan Santas. Dan masih ada satu barang yang belum datang yakni T-Rex meriah yang dipesan dari Amerika.
Caroline mengatakan tetangga-tetangganya di Port Talbot, Wales Selatan, terpesona melihat ribuan lampu yang dipasang di rumahnya.
"Saya pikir itu akan mencerahkan lingkungan. Itu membuat kami tersenyum. Itu adalah sesuatu yang menyenangkan di tahun yang mengerikan dan nyata," ujar Caroline.
"Natal adalah waktu yang fantastis, bahkan di bulan September." sambungnya.
Virus Covid-19 juga ikut menyerang Wales, 110 orang dinyatakan positif terkena virus corona, menurut Public Health Wales (PHW) pada hari Selasa.
Dikutip dari BBC News, tidak ada kematian akibat Covid-19 yang dilaporkan di Wales dalam 14 hari terakhir. Ada total 1.597 kematian dan 19.681 orang dinyatakan positif.
Baca Juga: Legenda MU Yakin Mohamed Salah Segera Bersaing untuk Gelar Ballon d'Or
Jumlah orang yang dites di Wales adalah 419.126 dengan 399.445 dinyatakan negatif. Sebanyak 7.902 tes dilakukan pada hari Senin.
Kasus baru terbanyak terjadi di Rhondda Cynon Taff (RCT) yaitu 38 kasus. Di Caerphilly dan Newport masing-masing ada 12 orang. Di Cardiff ada delapan dan di Conwy enam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan
-
Kejahatan Digital Kian Mengintai, Pemerintah Minta Anak Muda Hati-hati di Internet
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan