Suara.com - Seorang wanita Irak ditangkap polisi setelah melemparkan kedua anaknya dari jembatan ke Sungai Tigris, Baghdad, Sabtu (17/10/2020).
Menyadur Al Jazeera, Selasa (20/10/2020), perempuan yang tak disebutkan namanya itu nekat melempar anak-anaknya ke sungai karena kesal dengan suaminya.
Kedua anak yang masing-masing berusia tiga dan dua tahun itu diduga tenggelam karena tubuh mereka belum ditemkan, sebagaimana laporan media lokal Senin (19/10/2020).
Rekaman kamera keamanan dari insiden itu dibagikan secara luas di media sosial dan menyebabkan kemarahan di kalangan warga Irak.
Anggota keluarga mengatakan ibunya membunuh anak-anaknya sebagai tindakan balas dendam setelah dia diceraikan oleh sang suami pada akhir September.
Abu Tahsin Deraji, kakek dari pihak ayah, mengatakan wanita itu merencanakan pembunuhan setelah pasangan itu berpisah beberapa bulan lalu.
“Kejahatan ini sudah lama direncanakan. Sudah hampir dua bulan sejak wanita ini berpisah dari suaminya," kata Abu Tahsin Deraji dikutip Kurdi Rudaw dari Al Arabiya.
Deraji juga memaparkan bahwa perceraian itu terjadi lantaran perempuan itu telah menghianati anaknya. Dia terpergok berselingkuh dengan laki-laki lain.
Setelah insiden tersebut, Deraji menjelaskan bahwa keluarganya tidak membahas-bahas lagi soal perselingkuhan.
Baca Juga: SDN Murung Sari 5 Jadi Sekolah Protokol COVID-19 di Hulu Sungai Utara
Mereka langsung membawa pulang sang perempuan dan mengembalikannya ke kedua orang tuanya.
“Bulan Januari tahun ini, kami memergoki wanita dengan kekasihnya. [...] Kami membawanya kembali ke rumah orang tuanya dan memberi tahu mereka 'ini putrimu," kata Deraji.
"Kami ingin menceraikannya di pengadilan. Mereka setuju. Kami tidak pernah membicarakan masalah ini di mana pun, kami juga tidak menunjukkan foto-foto itu kepada siapa pun," tandasnya.
Insiden itu terjadi di Jembatan Al-Aimmah di utara ibu kota, Baghdad. Video sang ayah menangis sejadi-jadinya di lokasi kejadian juga beredar di media sosial.
Berita Terkait
-
Sungai di Pulau Jawa Kritis, BNPB: Jadi Tempat Pembuangan Sampah Raksasa
-
Geger! Warga Temukan Mayat Bayi Mengapung di Sungai Kahayan
-
Ngenes, Mayat Bayi Lengkap dengan Ari-Ari Ditemukan Mengapung di Sungai
-
Dua Sungai di Sulsel Meluap, Pinrang dan Palopo Banjir
-
Tanggul Sungai Saddang Jebol, Masjid dan Rumah Warga Pinrang Kebanjiran
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka