Suara.com - Pakar Politik Hendri Satrio menduga Nikita Mirzani dimanfaatkan oleh segelintir orang yang berseberangan dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.
Hendri Satrio mengatakan, ucapan kontroversial Nikita Mirzani dimaanfaatkan sekelompok massa untuk disangkutpautkan dengan perpolitikan.
Oleh sebab itu, menurut dia permasalahan Nikita Mirzani dengan Habib Rizieq dan Ustaz Maaher terbilang runyam untuk diselesaikan.
"Ini tidak semudah yang dibayangkan karena pernyataan Nikita Mirzani sudah dimanfaatkan kelompok yang berlawan dengan Habib Rizieq sebagai simbol perlawanan," ungkap Hendri Satrio dikutip dari Kanal YouTube Talkshow TV One.
"Ini akhirnya digarik juga sebagai simbol perlawanan kepada oposisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Hendri Satrio menuturkan bahwa Nikita Mirzani secara tidak langsung ditempatkan pada ruang yang beroposisi dengan Habib Rizieq.
Menurutnya, hal itu menambah nama baru dalam daftar pihak oposisi Habib Rizieq atau Anies Baswedan.
Pasalnya, nama yang biasanya muncul sebelumnya hanya Abu Janda dan Dewi Tanjung.
"Nikita Mirzani tokoh baru sebenarnya yang diposisikan beroposisi dengan Habib Rizieq atau Anies Baswedan. Biasanya itu-itu saja, Abu janda dan Dewi tanjung," kata Hendri.
Baca Juga: PDIP Komentari Pembagian 20 Ribu Masker di Acara Rizieq: Lucu
"Nah ini tiba-tiba muncul Nikita Mirzani, selebriti yang punya banyak followers yang awalnya tidak diharapkan oposisi. Kemudian bersuara dan dibesar-besarkan," cetusnya menambahi.
Hendri Satrio lalu mengungkit sikap Abu Janda dan Dewi Tanjung yang menurutnya semakin memperkuat anggapan bahwa Nikita Mirzani dimanfaatkan dalam perpolitikan.
"Pada saat yang bersamaan, Abu Janda bikin clip, Dewi Tanjung juga bikin pernyataan tapi tidak seviral Nikita Mirzani," ungkapnya.
"Oleh oposisi Habib Rizieq, ini [Nikita Mirzani] dimanfaatkan betul," tandasnya.
Sebelumnya, Hendri Satrio mengatakan, perdebatan panas Nikita Mirzani dan Ustaz Maaher kini telah dimanfaatkan oleh sekelompok orang untuk disangkutpautkan dengan perpolitikan.
Menurutnya, ceplosan Nikita Mirzani dipakai untuk menguatkan kelompok opisisi Habib Rizieq bahkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
'Presiden Punya Mata dan Telinga', Prabowo Pantau Terus Kasus Korupsi Imigrasi dan BGN
-
Antisipasi El Nino dan Krisis Sampah, Dedi Mulyadi Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabar
-
Sentil Netizen, Eky Priyagung: Masyarakat Lebih Peduli Isu Viral Ketimbang Kerusakan Lingkungan
-
KPK Sita 19 Kendaraan hingga Perhiasan dari Rumah Silmy Karim
-
Mobil Sport, Motor Harley, Hingga Uang Asing Dibawa KPK dari Rumah Silmy Karim
-
Wamen Silmy Karim Tersangka Korupsi Rp145 M, Yusril Akui Imigrasi Masih Banyak Pungli
-
WALHI: Target Ekonomi 8 Persen Bisa Sulap Papua Jadi Hamparan Sawit Raksasa
-
Pemprov DKI Kebut Pembersihan Sampah Muara Angke, Ditargetkan Tuntas Akhir Pekan
-
'Nyerah Jadi WNI tapi Sayang sama RI', Aksi Ibu di Yogya Soroti Ekonomi hingga Korupsi