Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui dalam empat pekan terakhir ada peningkatan presentase kasus positif Covid-19 di ibu kota. Imbasnya, tingkat keterisian Rumah Sakit (RS) rujukan penanganan virus corona semakin penuh.
Anies mengatakan terhitung pada 5 Desember, jumlah pasien aktif Covid-19 mencapai 142.630 kasus. Padahal dua pekan sebelumnya, kasus aktif berjumlah 125.822 pasien.
"Kasus konfirmasi positif di Jakarta mencapai 142.630 atau meningkat 13,4 persen dibandingkan dua pekan sebelumnya," ujar Anies dalam keterangan tertulis, Senin (7/12/2020).
Karena peningkatan kasus aktif, maka presentase ruang isolasi pada tanggal 5 Desember di 98 RS rujukan mencapai 79 persen. Padahal saat 7 November, tingkat keterisiannya berada di angka 56 persen.
"Per 5 Desember 2020, 4960 dari 6.302 atau 79 persen tempat tidur isolasi terpakai," kata Anies.
Selain itu, kapasitas ruang Intensive Care Unit (ICU) pada 5 Desember sudah terisi sebanyak 71 persen. Sementara pada 7 November angkanya masih berada di 60 persen.
"620 dari 874 atau 71 persen kamar ICU sudah terisi di 98 RS Rujukan Covid-19 di DKI Jakarta," pungkasnya.
Berikut daftar rinci tingkat keterisian RS rujukan Covid-19 di Jakarta berdasarkan jenis kepemilikannya:
- 19 RSUD memiliki total ruang isolasi 1645 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 78 persen dan total ruang ICU 247 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 75 persen
- 9 RS Vertikal Kemenkes memiliki total ruang isolasi 643 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 68 persen dan total ruang ICU 160 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 74 persen
- 6 RS TNI/POLRI memiliki total ruang isolasi 827 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 72 persen dan total ruang ICU 132 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 43 persen
- 6 RS BUMN/Kementerian lain memiliki total ruang isolasi 776 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 74 persendan total ruang ICU 143 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 76 persen
- 58 RS Swasta memiliki total ruang isolasi 2411 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 86 persen dan total ruang ICU 192 tempat tidur dengan tingkat keterpakaian 79 persen.
Baca Juga: Istri Positif Covid-19, Sandiaga Uno Minta Doakan Kesembuhan
Berita Terkait
-
Bagaimana Pasien Covid-19 Gunakan Hak Suara di Pilkada Kabupaten Bandung?
-
Istri Positif Covid-19, Sandiaga Uno Minta Doakan Kesembuhan
-
Keadaan Terkini Nur Asia Uno, Istri Sandiaga Uno Positif Corona
-
Nur Asia Uno, Istri Sandiaga Uno Positif Covid-19
-
Positif COVID-19, Sinyorita Ungkap Keanehan Gejalanya
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
-
Review Drama Kill It, Terbongkarnya Rahasia Panti Asuhan Hansol yang Kelam
-
Tersembunyi di Hutan Rengasdengklok, Kisah Rumah Djiauw Kie Siong Jadi Bagian Sejarah Proklamasi
-
Di Balik Sepiring MBG: Mengurai Risiko Keracunan dari Dapur hingga Meja Makan Siswa
-
Sandy Walsh Tiba di TC Persib dengan Cedera, Begini Kondisi Terbarunya
-
Gempa Flores Rusak Sejumlah Perangkat TelkomGroup, Pemulihan Terkendala Listrik
-
6 Penyebab Rambut Beruban di Usia Muda, Kondisi Kesehatan hingga Gaya Hidup
-
3 Rekomendasi Cushion Waterproof dan Tahan Keringat, Makeup Tetap Flawless
-
Meriahkan HUT ke-81 RI, BRI Hadirkan Banyak Promo Istimewa
-
How to Make Millions Before Grandma Dies: Ketika Warisan Bukan Lagi Tujuan Utama