Suara.com - Seorang pria meninggal di pesawat United Airlines yang berangkat dari Orlando menuju Los Angeles pada Sabtu (19/12). Menyadur Daily Mail Senin (21/12), pria ini diduga terinfeksi virus corona.
Sang istri yang berada dalam penerbangan yang sama mengatakan suaminya kehilangan indra perasa dan penciuman sekitar seminggu terakhir.
menurut kesaksian penumpang lain, sebelum pria itu meninggal, ia tampak sakit dan berkeringat. Pria ini juga kesulitan bernafas, bahkan sebelum pesawat lepas landas.
Begitu pesawat mengudara, kondisinya semakin buruk hingga pilot memutuskan melakukan pendaratan darurat agar pria itu mendapat perawatan medis secepatnya.
Pria dengan nomor kursi 28D ini kemudian berhenti bernapas dan kru bertanya pada penumpang lainnya, apakah ada diantara mereka yang bekerja sebagai petugas kesehatan.
Salah satu penumpang yang menolong pria itu menulis di Twitter bahwa ia melakukan CPR tanpa kontak dari mulut ke mulut.
"Tidak ada mulut ke mulut sama sekali. Kami melakukan kompresi dada dan mereka memasangnya di masker oksigen dari pesawat," tulis pria bernama Tony Aldapa ini.
Sementara itu, penumpang lain yang berada dalam pesawat itu langsung menumpahkan kemarahan mereka di media sosial.
"Bolehkah aku bertanya bagaimana kalian membiarkan pria yang positif Covid-19 dalam penerbanganku tadi malam?" kata seorang wanita.
Baca Juga: Evakuasi Pesawat Lion Air di Bandara Radin Inten II Lampung Rampung
"Dia gemetar dan berkeringat saat naik pesawat. Dia jelas sakit dan kemudian meninggal di tengah penerbangan. Kami melakukan pendaratan darurat di New Orleans dan kami bahkan tidak bertukar pesawat setelah itu."
"Kami semua duduk di sana selama berjam-jam menunggu sementara kalian membersihkan darah dan kumannya dengan tisu basah. Apakah ini cara kalian menangani keselamatan dan kesehatan orang lain?"
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Respons Gempa Sulut: Mensos Pastikan Beri Santunan Ahli Waris dan Kirim Bantuan Sesuai Kebutuhan
-
Gegana Turun Tangan! Gereja di Jakarta hingga Bekasi Disisir dan Dijaga Ketat Jelang Ibadah Paskah
-
Kesimpulan DPR Kasus Amsal Sitepu: Desak Eksaminasi dan Evaluasi Kejari Karo
-
Tegas! 1.256 SPPG di Timur Indonesia Disetop Sementara BGN Akibat Abaikan SLHS dan Tak Punya IPAL
-
KPK Akan Maraton Periksa Agen Perjalanan Haji dan Umrah Pekan Depan
-
Iran Pastikan Selat Hormuz Terbuka untuk Dunia, Tapi....
-
Kasus Kuota Haji, KPK Perpanjang Masa Penahanan Gus Alex Hingga 40 Hari ke Depan
-
2 Siswa SMP Terkena Peluru Nyasar, Marinir Ungkap Alasan Tolak Tuntutan Rp3,3 Miliar