Suara.com - Seorang pria di India memalsukan kematiannya sendiri agar dapat melarikan diri dari siksaan yang terus dilakukan oleh istrinya.
Menyadur Gulf News, Minggu (3/1/2020) Pradeep Kumar Ram, seorang warga distrik Kaimur di Bihar, hilang dari rumahnya pada malam tahun baru dan ditemukan darah di tempat tidurnya.
Menemukan kondisi tersebut, sang istri, Kumari Pratibha, 33, seorang guru sekolah, melaporkannya ke polisi dan langsung ditindak lanjuti dengan penyelidikan.
Polisi memulai melakukan pencarian ekstensif untuk menemukan jasad yang hilang di dekat saluran air, semak-semak, dan lokasi sepi tetapi tidak mendapatkan petunjuk apa pun.
Polisi mendapat petunjuk besar pertama dalam kasus ini ketika berhasil menemukan botol kosong dengan noda darah sekitar setengah kilometer dari rumah.
"Itu meningkatkan kecurigaan kami karena darah di botol cocok dengan jenis darah yang sama yang ditemukan berceceran di tempat tidur dan di lantai. Selain itu, tampaknya darah mengucur dari beberapa pembuluh," kata seorang pejabat senior polisi dari Polres Dugawati.
Akhirnya, polisi menemukan pria 37 tersebut di distrik Ghazipur di Uttar Pradesh pada tanggal 31 Desember dan langsung diperiksa.
Selama pemeriksaan, pria itu mengatakan kepada polisi bahwa dia secara mental terganggu oleh penyiksaan berulang kali yang dilakukan oleh istrinya. Menurutnya, istrinya selalu melontarkan caci maki dan membentaknya.
"Jadi saya membeli sebotol darah kambing dari toko daging dan menyiramkannya ke tempat tidur dan lantai untuk menciptakan kesan pembunuhan sebelum melarikan diri dari tempat kejadian," jelas pria itu.
Baca Juga: Ada Insentif Pemerintah India, Tata Nexon EV Jadi Mobil Listrik Idola
"Kami telah mendaftarkan kasus terhadap pria itu karena merencanakan pembunuhan palsu tetapi mengizinkannya pulang setelah dia menandatangani surat obligasi dan berjanji tidak mengulangi kejahatan yang sama di masa depan," kata polisi.
Pihak berwenang juga memberikan nasihat kepada istri pria tersebut untuk tidak melakukan perbuatan keji dan berhenti menyiksa suaminya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling!
-
Open House Sekolah Rakyat di Lombok Barat, Gus Ipul: Siswa Tunjukkan Banyak Perubahan
-
Drama Putri Mandalika Berbahasa Inggris Meriahkan Open House Sekolah Rakyat Lombok
-
Mendagri Minta Pemda Akselerasi Program BSPS, Target 400 Ribu Rumah
-
Pimpinan Ponpes Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Kasus Santri Terbakar, Polisi Buka Suara
-
Pengakuan Negara Belum Cukup, Hak Penghayat Kepercayaan Masih Jadi PR Pemerintah