Suara.com - Nasib nahas baru saja dialami Katijo (53), warga asal Tulungagung, Jawa Timur. Ia harus kehilangan Katiyah (19), istri tercintanya untuk selama-lamanya usai menjadi korban kecelakaan lalu lintas.
Padahal, Katijo dan Katiyah baru sekitar tujuh bulan membina bahtera keluarga sebagai suami istri.
Kecelakaan maut yang menewaskan Katiyah itu terjadi di Mojokerto. Tepatnya di bypass depan Bulog, Kelurahan Kedundung, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto pada Rabu (10/02/2021) sekitar pukul 12.30 WIB.
Dilansir dari Suaraindonesia.co.id (jaringan Suara.com), insiden itu melibatkan sepeda motor jenis Honda Supra X dengan nomor polisi AG 4707 TD dengan truk gandeng Mitsubishi nomor polisi L 8161 US.
Akibat kecelakaan itu, Katiyah yang merupakan perempuan asal Trenggalek, istri dari Katijo asal Tulungagung tewas akibat terlindas truk.
"Kejadian bermula ketika sepeda motor Supra X yang dikendarai oleh Katijo dengan membonceng Katiyah berjalan dari arah selatan ke arah utara berusaha mendahului kendaraaan truk dari sisi kiri. Kemudian selip dan penumpang sepeda motor terjatuh di badan jalan sebelah barat," terang Kanit Laka Polresta Mojokerto Ipda Basoni.
Basoni mengatakan, akhirnya Katiyah ini terlindas roda belakang samping kiri truk gandeng yang dikemudikan oleh Agung Setiawan yang berjalan searah di depannya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polresta Mojokerto AKP FItria Wijayanti mengimbau, agar pengendara kendaraan bermotor, khususnya rodadua, agar dapat lebih waspada apabila akan mendahului kendaraan besar roda 4 dan roda 6.
"Karena akhir-akhir ini tren laka lantas yang melibatkan roda dua dan truk atau angkutan barang dengan korban meninggal dunia meningkat. Kami imbau kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan dan juga cermat terhadap aturan dalam berlalu lintas di jalan raya, bukan karena takut ditilang petugas semata, tetapi karena kesadaran untuk berkeselamatan di jalan raya," kata AKP Fitria Wijayanti.
Baca Juga: Tragis! Pengantin Baru Tewas Terlindas Truk di Mojokerto
Ia juga mengingatkan agar memakai helm, bawa surat kendaraan bermotor dan jangan berkendara apabila cuaca sedang tidak baik. Apabila hendak mendahului kendaraan roda empat atau truk besar diwajibkan dari lajur kanan dan pada saat arah berlawanan kosong.
"Kita semua bertanggungjawab terhadap keselamatan dalam berlalu lintas di jalan raya," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Tragis! Pengantin Baru Tewas Terlindas Truk di Mojokerto
-
Mengenaskan, Dua Pelajar Tewas Terlindas Truk
-
Korban Tewas Kecelakaan Bus Pejabat Agam di Madina Bertambah Jadi 3 Orang
-
Innalillahi, Anak Wabup Karanganyar Meninggal Usai Terlibat Kecelakaan
-
Bupati Agam Lepas Jenazah Dua Kepala Dinas yang Alami Kecelakaan Maut
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
Panja Awasi Kasus Korupsi Febrie, DPR: Biar Tak Ada Fitnah, Jangan Emas Batangan Ditukar Cokelat
-
DPR Desak Hukuman Mati untuk Febrie Adriansyah: Penghianat Hukum yang Lukai Rakyat!
-
DPR Desak Kejagung Bentuk Tim Steril untuk Usut Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Jadi Ketua Panja Awasi Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, Habiburokhman: Ini Kasus Mega Korupsi
-
DPRD DKI Apresiasi Mobil Klinik Hewan Keliling, Dorong Sosialisasi Lebih Masif
-
Minta Dihukum Mati! DPR Geram Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi: Menjijikkan!
-
Jejak Kasus Febrie Adriansyah: Penggeledahan, Penyitaan Aset hingga Dilimpahkan ke Kejagung
-
Tersangka Don Ritto Sudah Ditahan di Polda Metro, Ini Alasan Kejagung Belum Tahan Febrie Adriansyah
-
Kasus Eks Jampidsus Febrie Disorot DPR, Komisi III Bentuk Panja Awasi Penyidikan hingga Tuntas