Suara.com - Pegiat media sosial, Denny Siregar mengomentari soal Provinsi Aceh yang disebut sebagai provinsi termiskin di Sumatera menurut data Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Aceh.
Tanggapan itu Denny Siregar sampaikan melalui akun Twitter pribadinya pada Selasa (16/2/2021) kemarin.
Dalam cuitannya itu, Denny Siregar mengucapkan rasa syukur dan menyinggung predikat yang didapat Provinsi Aceh adalah sebuah prestasi.
"Alhamdulillah.. Akhirnya ada juga prestasinya," ujar @Dennysiregar7 seperti dikutip Suara.com, Rabu (17/2/2021).
Akibatnya, cuitan Denny langsung menuai pro dan kontra warganet. Mereka menilai kata 'Alhamdulillah' yang digunakan Denny Siregar begitu tidak pantas.
Namun ada pula warganet yang menjelaskan maksud Denny adalah sengaja menyindir pemerintahan Aceh yang tidak pandai mengelola kekayaan alamnya, sehingga menjadi provinsi termiskin di Sumatera.
Melihat banyaknya perdebatan karena cuitannya itu, Denny Siregar lantas membuat kicauan lainnya. Yang berisi penjelasan mengapa ia menyebut kata syukur dan prestasi pada predikat yang didapat Provinsi Aceh.
Denny Siregar menuturkan mendapat sebutan provinsi miskin adalah sebuah prestasi, karena menjadi provinsi kaya itu sudah biasa dan sudah banyak yang melakukannya.
"Lho, provinsi termiskin itu prestasi. Karena jadi provinsi kaya itu biasa, sudah banyak yang melakukannya," jelasnya.
Baca Juga: Tukang Bakso Ugal-ugalan di Jalan Berakhir Tragis, Publik Meradang
"Miskin itu gaya hidup yang enggak semua orang bisa. Pertahankan posisi juara bertahan! Anda bisa..," lanjut Denny Siregar.
Sebagai gambaran, menurut data yang diberikan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Aceh, Ihsanurrijal, penduduk miskin di Aceh meningkat hingga 19 ribu atau 15,43 persen orang pada September 2020. Hal itu lantas, membuat Provinsi Aceh menjadi provinsi termiskin di Sumatera.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Suasana Mal Sepi Terdampak Pandemi, Kesedihan Publik Tak Terbendung
-
Cara Kritik Diributin, Denny Siregar: yang Tua Gaptek, yang Muda Baper
-
Gombali Polisi yang Memberinya Masker, Tingkah Nenek Ini Bikin Gemas
-
Tukang Bakso Ugal-ugalan di Jalan Berakhir Tragis, Publik Meradang
-
Heboh! Buaya Bersisik Emas Diselimuti dan Dielus Warga, Publik: Biar Apa?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Bahlil Lahadalia Siap Buka Data untuk Penyidikan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU
-
BEM SI Dukung Pengusutan Dugaan Korupsi oleh Kortastipidkor Polri, Minta Tak Ada Intervensi
-
Kejagung Tepis Isu TNI Jaga Jampidsus Febrie Adriansyah Karena Ditarget Polri
-
TNI Jaga Rumah Jampidsus Febrie Ancam Supremasi Sipil dan Independensi Hukum
-
Kejagung Tegaskan Surat Edaran Jamintel soal Kewaspadaan Tak Terkait Penggeledahan Polri
-
Bukan Balas Dendam dan Politik! Polri Harus Profesional Usut Kasus Korupsi yang Seret Jampidsus
-
Ke Mana Febrie Adriansyah Setelah Penggeledahan Besar-besaran? Kejagung: Jangan Tanya Saya!
-
Prabowo Akan Anugerahkan Bintang Jasa kepada Pejabat yang Berjasa Kembangkan B50
-
Mengenal Istilah 'Bangsa Kepiting', Analogi yang Dipakai Prabowo untuk Sifat Saling Menjatuhkan