- PT KAI Daop 6 Yogyakarta mengingatkan masyarakat memanfaatkan diskon tiket kereta api 30 persen untuk Lebaran 2026.
- Tiket diskon tersebut sudah dapat dipesan bertahap sejak tanggal 10 Februari 2026 untuk perjalanan 14 hingga 29 Maret 2026.
- Program ini bertujuan mendukung mobilitas publik dan mencakup 85 perjalanan kereta api di wilayah Daop 6 Yogyakarta.
Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 6 Yogyakarta kembali mengingatkan masyarakat agar segera memanfaatkan program diskon tiket kereta api sebesar 30 persen untuk masa Angkutan Mudik Lebaran 2026 yang masih tersedia.
Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengatakan, tiket dengan potongan harga tersebut telah dapat dipesan secara bertahap sejak 10 Februari 2026. Program ini merupakan bagian dari kebijakan pemerintah dalam periode libur Hari Besar Keagamaan Nasional, termasuk Idul Fitri.
"Tiket Diskon 30 persen dari program pemerintah tersebut secara bertahap telah dapat dipesan sejak 10 Februari 2026," kata Feni di Yogyakarta, dikutip dari Antara, Minggu.
Menurut Feni, stimulus diskon ini ditujukan untuk mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama libur Lebaran sekaligus mendorong penggunaan transportasi publik yang aman, nyaman, dan terjangkau.
"Program ini juga sekaligus memberikan kemudahan akses transportasi publik yang aman, nyaman dan terjangkau," katanya.
Ia mengimbau calon penumpang agar tidak menunda pemesanan tiket, mengingat periode perjalanan dengan diskon berlaku pada 14 hingga 29 Maret 2026.
"Kami mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa diskon 30 persen untuk tiket kereta api kelas ekonomi komersial masih tersedia selama masa Angkutan Lebaran 2026," ujarnya.
Feni menjelaskan, sebanyak 85 perjalanan kereta api yang dilayani di wilayah Daop 6 Yogyakarta masuk dalam program stimulus tersebut. Selain tarif yang lebih terjangkau, kereta api tetap menjadi pilihan utama masyarakat karena ketepatan waktu, kenyamanan, serta bebas dari kemacetan.
"KAI Daop 6 juga memastikan seluruh aspek keselamatan, keamanan, dan pelayanan pelanggan telah dipersiapkan secara optimal untuk menyambut lonjakan penumpang pada masa Angkutan Lebaran 2026," katanya.
Baca Juga: Berbagi Piring Persaudaraan, Kala Ribuan Orang Menyemut Jadi Keluarga Masjid Jogokariyan
Ia menegaskan komitmen KAI Daop 6 untuk menghadirkan layanan transportasi yang selamat, aman, nyaman, dan tepat waktu guna mendukung kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tahun ini.
"Untuk informasi lebih lanjut terkait jadwal, ketersediaan tiket, dan syarat ketentuan program diskon, masyarakat dapat cek di aplikasi Access by KAI menghubungi Contact Center KAI 121 dan seluruh kanal resmi social media KAI121," katanya.
Berita Terkait
-
Berbagi Piring Persaudaraan, Kala Ribuan Orang Menyemut Jadi Keluarga Masjid Jogokariyan
-
Titip Bunda di Surga-Mu: Film yang Ajarkan Ikhlas, Kebersamaan dan Arti Pulang Sebenarnya
-
2 Kebun Binatang di Yogyakarta Ini Tawarkan Paket Bukber Kids Friendly, Cek Harga Tiketnya!
-
Jadwal Imsakiyah dan Subuh Kota Yogyakarta Hari Ini Minggu 22 Februari 2026
-
13 Link Mudik Gratis Lebaran 2026 Beserta Jadwal dan Cara Daftarnya
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Polisi: Restorative Justice Rismon Belum Diputus, Tunggu Gelar Perkara
-
Profil Liliek Prisbawono Hakim MK Pengganti Anwar Usman, Pernah Terseret Kontroversi Pemilu dan CPO
-
Andi Rahadian Resmi Jadi Dubes OmanYaman, Siap Ikuti Arahan Pusat di Tengah Isu Selat Hormuz
-
ASN WFH Diawasi Sistem Digital, Menteri PANRB: Bukan Soal Absensi Fisik
-
Pemkot Jakpus Bersihkan Ikan Sapu-sapu Perusak Turap di Kali Cideng
-
Polda Metro Tegaskan WFH Tak Berlaku, Pelayanan Polisi Tetap Berjalan
-
Lukmanul Hakim Puji Keberanian Prabowo Jaga Harga BBM di Tengah Konflik Global: Kita Angkat Topi!
-
Islah Bahrawi Nilai Prabowo Tak Sejalan dengan Gagasan di Buku Paradoks Indonesia
-
AS Kecele? Pakar Bongkar Rahasia Doktrin Mozaik: Iran Hydra, Bukan Ular yang Mati Jika Dipenggal!
-
Israel dan Lebanon Siap Negosiasi di Washington, Upaya Gencatan Senjata Menguat