Suara.com - Profil Annisa Pohan, seorang bintang iklan, presenter, hingga model dan aktris, yang menawan tidak ada habisnya jika terus dikulik.
Annisa Pohan yang merupakan menantu dari mantan Presiden RI ke-6 ini juga memiliki jenjang pendidikan yang mengagumkan, setelah menyelesaikan program S2-nya di Universitas Indonesia.
Lebih lengkapnya, berikut profil Annisa Pohan yang bisa Anda simak.
Profil Annisa Pohan
Annisa Pohan lahir pada 20 November 1981. Wanita berusia 39 tahun ini merupakan anak kedua dari Aulia Pohan dan Mulyaningsih. Anak perempuan satu-satunya ini tidak lahir di Indonesia, melainkan di Boston, Massachusetts, Amerika Serikat.
Annisa Pohan sendiri sempat berpindah-pindah selama masa kecilnya, mulai dari Amerika, Jepang, hingga akhirnya melanjutkan sekolah di Jakarta sejak jenjang Sekolah Dasar.
Annisa Pohan tercatat sebagai alumni dari SMU 70 Bulungan, kemudian melanjutkan pendidikannya di Universitas Padjadjaran dan mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi.
Selanjutnya, ia mengenyam pendidikan di Universitas Indonesia untuk jenjang S2, dan mendapatkan gelar Master di Magister Pendidikan UI. Jika dilihat rekam jejak pendidikannya, tentu kita sepakat bahwa Annisa Pohan merupakan seorang yang pintar.
Baca Juga: Tafsir Mimpi AHY dan SBY Didatangi Bu Ani Yudhoyono
Karir wanita cerdas ini sendiri bisa dikatakan dimulai pada tahun 1997, ketika ia mengikuti ajang GADIS Sampul. Kemudian, dilanjutkan pada tahun 2001 Annisa Pohan muncul dalam ajang Gadis Tiara Sunsilk, dan melanjutkan ke dunia hiburan dengan masuk menjadi penyiar radio di OZ 103.1 FM.
Karir Annisa Pohan kemudian mulai beralih ke layar televisi sejak ia menjadi pembawa acara di RCTI untuk tayangan olahraga, kemudian Celebrity Jam, dan juga Good Morning on the Weekend.
Setelah menikah dengan putra mantan Presiden RI ke-6, karier Annisa Pohan di dunia hiburan terhenti dan ia berfokus pada kegiatan menjadi seorang istri pasukan. Agus Harimurti Yudhoyono sendiri merupakan mantan prajurit TNI. Annisa Pohan kemudian aktif menjadi anggota di Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.
Selain memiliki pengalaman di dunia hiburan dan pernah aktif sebagai salah satu anggota di Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana, ia juga mendirikan sebuah yayasan peduli wanita dan anak-anak. Yayasan tersebut bernama Yayasan Tunggadewi, yang didirikan tahun 2009 silam.
Kegiatan yayasan tersebut antara lain adalah mengembangkan pusat belajar informal untuk anak-anak dan wanita (diantaranya Rumah Pintar dan Jendela Dunia).
Belakangan, Annisa Pohan mengunggah beberapa pesan dan cuitan di media sosial yang dimilikinya. Pesan yang diunggah bernada sangat agamis, dan mengutip beberapa ayat kitab suci.
Demikian profil Annisa Pohan, menantu mantan Presiden SBY yang penuh talenta. Semoga bermanfaat!
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123