Suara.com - Mendukung upaya percepatan penanggulangan pandemi virus corona, Kementerian Sosial menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi sekitar 1.800 Aparatur Sipil Negara (ASN).
Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Kemensos Sonny W. Manalu menyatakan berterima kasih kepada Kemenkes RI yang telah mengagendakan kegiatan vaksinasi bagi ASN di lingkungan Kemensos.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Kemenkes yang telah mengagendakan vaksinasi bagi ASN Kemensos, usai berjibaku dalam penangangan pandemi Covid-19 melalui bansos, ini sebagai hadiah," ujar Sonny W Manalu usai memantau jalannya kegiatan vaksinasi di Gedung Aneka Bhakti, Jakarta, Selasa (9/3/2021).
Hari ini, kata Sonny, vaksinasi diikuti pejabat pimpinan tinggi madya, staf khusus menteri, serta tim teknis menteri dan pejabat pimpinan tinggi pratama.
Juga, ASN di unit Sekretariat Jenderal, Inspektorat Jenderal, Ditjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, serta Ditjen Pemberdayaan Sosial.
"Kita berharap dalam dua hari ini, yaitu Selasa-Rabu kegiatan vaksinasi bisa berjalan dengan lancar bagi ASN Kemensos di kantor pusat," tutur Sonny.
Untuk Rabu (10/3/2021) akan diikuti unit kerja dari Ditjen Rehabilitasi Sosial, Badan Pendidikan, Pelatihan dan Penyuluh Sosial, Ditjen Penanganan Fakir Miskin, UPT di lingkungan Ditjen Rehabilitasi Sosial wilayah DKI Jakarta dan Bekasi.
Salah seorang ASN, Resti, 27 tahun, dari unit kerja Biro Hubungan Masyarakat (Humas) Kemensos mengaku, sempat deg-degan saat akan divaksinasi tapi setelah disuntik seperti mendapatkan vaksinasi pada umumnya.
"Tadi rasanya sempat deg-degan juga karena di luar banyak beredar informasi, sebelum vaksinasi dilakukan screening seperti cek suhu tubuh dan ditanya tentang riwayat penyakit," ungkap Resti.
Baca Juga: Lantik PNKT dan MPKT, Kemensos Dukung Peran Karang Taruna
Ke depan, Resti berharap pandemi Covid-19 bisa segera berakhir dan seluruh masyarakat Indonesia bisa beraktivitas seperti sedia kala, serta imum bisa bertambah.
"Usai pemerintah melakukan vaksinasi berharap selain imun bisa bertambah, juga teknologi kesehatan semakin baik," katanya.
Kegiatan vaksinasi di Kemensos bekerjasama dengan Ciputra Hospital Citra Garden City dan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, serta dihadiri Kemenkes dan BPJS Kesehatan Provinsi DKI Jakarta. Panitia pelaksana kegiatan vaksinasi Kemensos mencatat kurang lebih diikuti oleh 1.800 ASN.
Berita Terkait
-
Komisi VIII Minta BNPB dan Kemensos Pulihkan Warga Yang Kena Bencana Alam
-
Lantik PNKT dan MPKT, Kemensos Dukung Peran Karang Taruna
-
Pencegahan Covid-19, Kemensos: Karang Taruna Punya Peran Strategis
-
Kemensos Rehabilitasi Sosial para Pengemis dan Pemulung dengan Ketrampilan
-
108 Ahli Waris Korban Gempa Bumi Sulbar Terima Santunan dari Kemensos
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan