Suara.com - Petugas keamanan dari kantor DPRD Kota Kediri, Jawa Timur, Senin, mengamankan tas mencurigakan yang ditaruh di halaman kantor DPRD Kota Kediri, karena ditemukan lilitan kabel.
"Tadi sekitar jam 05.00 WIB, tiba-tiba ada tas. Tidak diketahui siapa yang menaruh," kata Petugas keamanan Kantor DPRD Kediri, Asrofi di Kediri, Senin (12/4/2021).
Petugas menemukan tas berwarna hitam itu di halaman bagian selatan kantor DPRD Kota Kediri. Tas itu tergeletak begitu saja dan tidak diketahui pemiliknya.
Tas tersebut sempat dilihat sedikit dan ternyata ada lilitan kabel. Merasa khawatir, temuan itu dilaporkan ke polisi.
Sementara itu, Anshori, salah seorang anggota DPRD Kota Kediri mengatakan di bangunan bagian luar tidak ada kamera pengintai atau CCTV, sehingga belum bisa dilacak penaruh tas tersebut.
"Tidak ada kamera di bagian luar, jadi belum bisa tahu. Kalau di bagian dalam kantor ada kamera CCTV," kata Anshori.
Sementara itu, laporan tersebut juga diteruskan Brimob di Kediri. Tim Gegana juga langsung bersiap untuk memeriksa temuan tas tersebut.
Kasatreskrim Polres Kediri Kota Iptu Girindra Wardhana mengatakan tim gegana menyelidiki adanya temuan tas hitam mencurigakan tersebut.
"Menunggu tim penjinak bom detasemen Gegana Satbrimob Polda Jatim. Kami melaksanakan pengamanan TKP dan menjaga status quo TKP sampai tim tiba," kata Iptu Girindra.
Baca Juga: Dipastikan Bukan Bom, Ini Isi Koper di Masjid Bengkulu yang Mencurigakan
Di lokasi tersebut, polisi juga sudah memasang garis pengaman. Anggota DPRD Kota Kediri yang baru datang pun tidak diizinkan parkir di dalam kantor dan dianjurkan ke halaman masjid yang bersebelahan dengan kantor DPRD.
Seluruh pegawai pun juga diminta meninggalkan kantor terlebih dahulu. Hal ini guna memastikan pengamanan baik demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Anggota dan para pegawai pun menunggu di sekitar masjid yang lokasinya bersebelahan dengan kantor DPRD Kota Kediri. Mereka juga masih menunggu tim gegana untuk memastikan isi dari tas misterius tersebut.
Pagar menuju halaman kantor tersebut juga ditutup petugas. Anggota Polres Kediri Kota pun juga berjaga di lokasi untuk pengamanan.
Arus lalu lintas di depan kantor DPRD yang merupakan jalur utama juga berjalan seperti biasanya. Namun di dekat lokasi tas hitam itu dipasang barrier atau pembatas, sehingga kendaraan yang melaju tidak dekat lokasi temuan tas. (Antar)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Dorong Penyaluran Bantuan di Tapteng, Kasatgas Tito Tekankan Percepatan Pendataan
-
12 Tahun Transjakarta: Layani 1,4 Juta Penumpang per Hari, Cakupan Tembus 92,5 Persen Jakarta
-
Salah Sasaran, 2 Pemuda Dikeroyok karena Disangka Begal di Baleendah
-
Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
-
Jalan Senyap ke Bantaran Rel Senen, Pengamat: Prabowo Jungkirbalikkan Konsep Blusukan
-
Kasus Ratu Sabu Dewi Astutik Masuk Tahap Akhir: Pelimpahan Awal April, Jaringan Global Terus Diburu!
-
Artis Legenda JAV Ditangkap Polisi karena Curi Roti Lapis Rp 31 Ribu
-
Akibat Panas Esktrem, Makam Kuno dan Desa yang Hilang Tahun 1974 di Pedu Muncul Lagi
-
Suami Istri Tewas dengan Kepala Terpenggal di Rumah, Sang Anak Ikut Meninggal
-
Cerita Perantau Tempuh Perjalanan Panjang hingga Apresiasi Pemerintah atas Kelancaran Mudik Lebaran