Suara.com - Warga negara asing (WNA) asal Prancis bernama Hugo (34) menjadi korban ledakan tabung gas di salah satu perumahan beralamat di Cluster Palm B30 Lingkungan Buana Gubung, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.
"Pukul 06.00 Wita korban pergi ke dapur membuat air panas untuk membuat teh ketika kompor dihidupkan secara tiba-tiba api menyambar dan terjadi ledakan," kata Kapolsek Kuta Selatan Kompol Agustinus Yusak Sooai saat dikonfirmasi di Denpasar, Bali, Selasa.
Ia mengatakan bahwa hal tersebut terjadi diduga karena adanya kebocoran gas. Dari kejadian tersebut, korban menderita luka bakar di sekujur tubuh.
Selanjutnya korban telah dilarikan ke rumah sakit Siloam kemudian dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar.
Sementara itu, Kasubbag Humas Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi mengatakan bentuk tempat tinggal korban adalah bangunan lantai 2 disekat menjadi dua, yakni bagian atas dan bawah. Bagian yang tertutup hanya jendela dan pintu kamar korban bagian barat dan pintu bagian depan aerta pintu dan jendela di lantai 1 bagian belakang.
Ia mengatakan suara ledakan di dalam sebuah rumah diperkirakan disebabkan adanya kebocoran dari sebuah tabung gas 12 kg.
Sukemi, asisten rumah tangga di perumahan itu mengatakan jika korban sudah lama mengontrak rumah itu. Adapun ledakan itu diketahui warga setempat terjadi pada pukul 06.30 Wita.
"Saksi mendengar suara ledakan dari luar rumah dan suara pecahan kaca pecah, setelah suara ledakan tersebut saksi melihat kejadian tersebut dari jendela atas rumah yang kebetulan TKP ledakan tepat berada di depan rumah saksi," kata Ketut.
Ia mengatakan ketika saksi dan seluruh warga keluar rumah dan melihat korban sudah dalam keadaan luka bakar duduk di luar rumah. "Saat itu istrinya sedang tidur di lantai 2 sedangkan suaminya berada di dapur di bawah rumah," kata Ketut.
Baca Juga: Cak Imin Usul Tolak Kedatangan WNA Selama Pelarangan Mudik
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
Terkini
-
Viral Teori Donald Trump Time Traveler! Sketsa 100 Tahun Picu Spekulasi Liar Netizen
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Prabowo Ingin Tertibkan Pengamat, Legislator PDIP Singgung Risiko Pilihan Rakyat
-
Bukan Program Unggulan, Ini Pos Anggaran yang Potensi Kena Pemangkasan
-
Kisah 'Militan' 10 Rekan Sekantor Kompak 'War' Tiket Demi Mudik Berjamaah ke Semarang
-
Israel Targetkan Ali Larijani, Tangan Kanan Pemimpin Iran Diklaim Tewas
-
Purbaya Borong Kain Batik di Pasar Beringharjo Yogyakarta, Sebut Pasar Tradisional Tidak Mati Suri
-
4 Juta Warga DKI Tak Mudik, Kemenpar Dorong Tren Mudik ke Jakarta Saat Libur Lebaran
-
Warga Israel: Netanyahu dan Pejabat Aman Tentram, Kami Tiap Detik Bisa Mati Dirudal
-
Bantargebang Sudah Kritis, Pramono Anung Bakal Sanksi Warga Jakarta yang Tak Pilah Sampah