Suara.com - Unit Reskrim Polsek Koja telah mencokok pelaku bajing lompat yang beraksi di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara beberapa waktu lalu. Sosok tersebut merupakan seorang pria bernama Indra Setiawan.
Kapolsek Koja Kompol Abdul Rasyid mengatakan, penangkapan berlangsung pada Jumat (11/6/2021). Saat ditangkap, pelaku mengakui perbuatannya.
"Pelaku ditangkap dan saat diperiksa dia mengaku," kata Kapolsek Koja Rasyid kepada wartawan, Sabtu (12/6/2021).
Peristiwa itu berlangsung pada Kamis (10/6/2021) pagi. Kala itu, pelaku mencuri telur-telur yang berada di mobil pikap.
Oleh pelaku, telur-telur itu dijual kepada seorang pedagang bernama Soleha. Harga jualnya jika ditotal mencapai Rp. 352 ribu.
"Kalau dirupiahkan sekitar Rp 352 ribu, isinya itu 240 butir satu peti. Pelaku jual ke penadah Rp 150 ribu satu peti," sambungnya.
Kepada polisi, pelaku mengaku tidak menargetkan sasarannya. Dia memburu mobil-mobil yang melintas secara acak dan tidak hanya menyasar mobil pengangkut telur.
Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa telur ayam curian, dan pakaian yang dipakai pelaku saat beraksi. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 363 KUHP.
Viral
Baca Juga: Pelaku Pungli Sopir Kontainer di JICT Raup Jutaan Rupiah Perhari
Sebuah video aksi bajing loncat terekam kamera oleh seorang pengemudi mobil di Jakarta Utara. Video itu pun viral di media sosial.
Video aksi bajing loncat berdurasi 17 detik itu salah satunya diunggah akun Instagram @jakarta_zone, Jumat (11/6/2021).
Dalam narasinya, disebutkan peristiwa ini terjadi di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Kamis (10/6/2021) kemarin. Terlihat pelaku menggunakan pakaian serba hitam melakukan aksi kejahatannya itu di siang hari.
Bajing loncat itu mengambil satu peti telur ayam dari mobil angkutan barang yang tengah melintas.
Berita Terkait
-
Pelaku Pungli Sopir Kontainer di JICT Raup Jutaan Rupiah Perhari
-
Viral Aksi Bajing Loncat di Jakarta Utara, Pelaku Diburu Polisi
-
24 Orang Diamankan Usai Jokowi Perintahkan Kapolri Berantas Pungli di Jakut
-
Diciduk Polisi, Heru Guru Ngaji di Penjaringan Cabuli 5 Muridnya
-
Melihat Keindahan Bunga Matahari di Taman Rotanusa Jakarta Utara
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Mardiono Yakin SK Kepengurusan PPP di Bawah Pimpinannya Tak Akan Digugat, Kubu Agus: Bisa kalau...
-
Masa Tunggu Haji Diusulkan Jadi 26,4 Tahun untuk Seluruh Wilayah Indonesia
-
Prabowo Bakal Hadiri HUT ke-80 TNI, Monas Ditutup untuk Wisatawan Minggu Besok
-
Tembus 187 Kasus, Kecelakaan Kereta di Daop 1 Jakarta Terbanyak Melibatkan Orang!
-
Gelagapan Baca UUD 45, Ekspresi Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Disorot: Yang Dibaca Pancasila?
-
"Segel Tambang, Bukan Wisata Alam": Warga Puncak Sampaikan Protes ke Menteri LH
-
Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan, Meutya Hafid Titip Pesan Ini
-
Mardiono Terbuka Merangkul Kubu Agus Suparmanto: Belum Ada Komunikasi, Belum Lihat Utuh SK Kemenkum
-
KAI Antisipasi Ledakan 942 Ribu Penumpang di HUT TNI Besok: Ambulans dan Medis Kami Siapkan
-
Kembalikan 36 Buku Tersangka Kasus Demo Agustus, Rocky Gerung Berharap Polisi Baca Isinya, Mengapa?