Suara.com - Komunitas Jokowi-Prabowo 2024 hadir dan resmi mendirikan sekretariat nasional atau seknasnya di Jalan Tegal Parang, Mampang, Jakarta Selatan. Munculnya Jokpro ini langsung memberikan gebrakan dengan mendorong presiden menjabat tiga periode.
Terkait hal itu reporter Suara.com coba menelusuri keberadaan kantor Seknas Jokpro di Mampang, Jakarta Selatan, pada Rabu (23/6/2021) untuk mengetahui kegiatan di sana.
Terlihat gedung yang dijadikan Seknas Jokpro ini adalah rumah dengan dua lantai. Di depan rumah tersebut tampak terbentang spanduk bertuliskan "Sekretariat Nasional Jokowi-Prabowo 2024".
Tak nampak aktivitas berarti tampak dari luar Seknas Jokpro tersebut. Di halaman depan rumah hanya terpampang sejumlah karangan bunga ucapan selamat terkait diresmikannya Seknas tersebut.
Suara.com hanya menemui seseorang yang bertugas sebagai sekuriti atau pengamanan gedung tersebut. Ia mengatakan, kondisi Seknas memang untuk hari ini sepi dari adanya aktivitas.
Menurutnya, Seknas baru akan ramai ketika ada agenda-agenda dan rapat tertentu yang digelar oleh Komunitas Jokpro 2024.
"Kalau hari ini sih sepi enggak ada bos-bosnya yang ke sini. Paling hanya beberapa orang karyawan yang memang kerja di sini," ujar sekuriti yang enggan disebutkan namanya ketika ditemui di Seknas Jokpro, Mampang, Jakarta Selatan.
Ia mengatakan, bahwa rumah dua lantai memang baru saja diresmikan sebagai Seknas Jokpro. Dan belum lama ditempati oleh komunitas tersebut.
"Baru ditempat-in sih kan kemarin baru diresmikan. Ini (rumah) memang buat Jokpro, bukan gedung-gedung punya partai gitu sebelumnya," ungkapnya.
Baca Juga: Gerindra - Nasdem Bantah Ada Lobi Presiden 3 Periode Memakai Alasan Force Majeure Covid-19
Adapun keberadaan Seknas Jokpro sendiri berada di pemukiman padat penduduk. Lokasi Seknas sendiri sangat mudah ditemukan sebab berada persis di pinggir Jalan Tegal Parang.
3 Periode
Wacana presiden tiga periode tengah hangat diperbincangkan. Bahkan, baru-baru ini telah dibentuk Jokowi-Prabowo atau Jokpro 2024 yang menginginkan Jokowi bisa terpilih kembali ketiga kalinya menjadi presiden berdampingan dengan Prabowo Subianto.
Kontan banyak yang menuding gagasan Jokpro 2024 sudah melanggar aturan. Karena jelas-jelas berdasarkan undang-undang masa jabatan presiden hanya bisa terpilih kembali selama dua periode.
Terkait tudingan itu, penasihat Sekretariat Nasional Jokpro 2024, Muhammad Qodari mengatakan, adalah keliru jika menganggap gagasan masa jabatan presiden tiga periode sebagai bentuk kemunduran. Apalagi, disamakan dengan masa orde baru atau Orba.
"Menurut saya menyamakan gagasan tiga periode dengan zaman orde baru itu nggak nyambung itu. Nggak apple to apple, dia salah sasaran," kata Qodari kepada Suara.com, Minggu (20/6/2021).
Berita Terkait
-
Demokrat Endus Ada Lobi-lobi untuk Perpanjang Masa Jabatan Presiden hingga 2027
-
Soal Dukungan Jokowi-Prabowo 2024, Rocky Gerung: Logika Pengusung Jokpro Dungu
-
Prabowo Unggah Foto saat Dirinya Usung Jokowi di Pilkada DKI 2012, Apa Maknanya?
-
Gerindra - Nasdem Bantah Ada Lobi Presiden 3 Periode Memakai Alasan Force Majeure Covid-19
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733