Suara.com - Seorang pekerja tewas tertimpa perancah konstruksi Light Rail Transit (LRT) 3 di Klang, Malaysia pada Kamis (29/7/2021), empat pekerja lainnya terluka salah satunya warga Indonesia.
Menyadur World Of Buzz Jumat (30/7/2021), korban tewas berasal dari Bangladesh setelah tertimpa perancah LRT 3 di Bandar Bukit Tinggi, Klang.
Direktur Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Selangor (JBPM) Norazam Khamis mengatakan bahwa ia menerima laporan pada pukul 14.41 waktu setempat.
"Korban yang terkubur konstruksi berhasil dievakuasi pada pukul 16.20 waktu setempat dan dipastikan meninggal dunia," jelas Norazam Khamis, dikutip dari Astro Awani.
"Tiga korban lainnya yang berasal dari Bangladesh dan satu korban berasal dari Indonesia mengalami luka ringan akibat kejadian tersebut," sambungnya.
Empat pekerja konstruksi yang berhasil selamat langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk menjalani perawatan.
Sinar Harian melaporkan bahwa JBPM Selangor dan pihak kontraktor segera menyelidiki penyebab runtuhnya konstruksi tersebut.
Pihak kontraktor juga mengungkapkan jika mereka mendapat perintah untuk segera menghentikan semua kegiatan konstruksi.
"Kami ingin menyampaikan belasungkawa dan permintaan maaf kepada para korban dan keluarga mereka, dan meminta maaf kepada publik atas ketidaknyamanan ini," jelas Pembinaan Jaya Zira Sdn Bhd selaku kontraktor Proyek LRT 3.
Baca Juga: Ada 'Sihir' Pelatih Indonesia di Balik Kesuksesan Malaysia Singkirkan Kevin/Marcus
Dikutip dari situs Railway Technology, LRT 3 ini akan menghubungkan Bandar Utama dan Johan Setia di Klang. Jalur tersebut terdiri dari jembatan sepanjang 35 km dan terowongan bawah tanah sepanjang 2 km.
Proyek senilai 16 miliar ringgit (Rp 54,7 triliun) dimulai pada tahun 2017 dan dijadwalkan selesai pada Februari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Dasco Dukung Putusan MK soal Parpol Tanpa 30 persen Caleg Perempuan Bakal Gugur
-
Pemerataan Pendidikan, Anak-Anak di Daerah Terpencil Bogor Kini Punya Gedung Sekolah Dasar Baru
-
Lawan Impunitas, Nasib Kasus Air Keras Andrie Yunus Ditentukan 2 Juni
-
Kementerian PANRB dan Kemenkes Perkuat SDM Kesehatan Dukung Program Prioritas Presiden
-
Bocoran Der Spiegel: AS Berencana Pangkas Drastis Kontribusi Militer untuk NATO
-
Misteri CCTV 'Gaib' di Kasus Andrie Yunus: Muncul Saat Rilis, Lenyap di Meja Hijau
-
Fleksibilitas Kerja ASN Perkuat Budaya Kerja Profesional dan Berbasis Kinerja