Suara.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menargetkan seluruh warga DKI Jakarta telah tervaksin pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-76 melalui program Vaksinasi Merdeka. Sehingga, Jakarta yang sebelumnya dia sebut sedang tidak baik-baik saja dapat kembali bergairah.
"Semoga Jakarta yang kemarin saya katakan tidak baik-baik dengan adanya kegiatan ini, semoga Jakarta semakin bergairah," kata Fadil usai menghadiri peresmian program Vaksinasi Merdeka di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (1/8/2021).
Pada 17 Juni 2021 lalu Fadil sempat menyebut Jakarta sedang tidak baik-baik saja. Pernyataan itu dilontrakannya mengingat angka kasus positif Covid-19 mengalami peningkatan tajam.
Fadil mengimbau warga Jakarta untuk tetap taat terhadap protokol kesehatan. Meski angka kasus positif Covid-19 di Jakarta belakangan telah mengalami penurunan.
"Jangan mudah lupa, kita kemarin di ICU banyak yang tidak dapat pertolongan dengan cepat. Kemarin ruangan IGD penuh, jangan dengan cepat kita lupa ini. Seperti yang dikatakan gubernur perang belum selesai," katanya.
Target Vaksinasi Tiga Juta Warga
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin pagi ini meresmikan program Vaksinasi Merdeka di Polda Metro Jaya. Progam ini menargetkan kepada 3.060.000 warga DKI Jakarta yang belum divaksin.
Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Kajati DKI Jakarta Febrie Adriyansyah.
Listyo menyampaikan program Vaksinasi Merdeka dimulai sejak hari ini hingga 17 Agustus 2021.
Baca Juga: Lewat Vaksinasi Merdeka, Kapolri Targetkan Semua Warga Jakarta Tervaksin saat HUT RI ke-76
"Targetnya 3 juta lebih yang belum divaksinasi dan tanggal 17 Agustus untuk mencapai dosis pertama dan kedua bisa tercapai," kata Listyo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (1/8/2021).
Sebanyak 668 titik gerai Vaksinasi Merdeka telah didirikan di 900 RW yang berada di wilayah Jakarta.
Kegiatan ini melibatkan 4.500 relawan yang terdiri dari 1.800 orang tenaga medis, dokter pelaksana screening dan vaksinator. Kemudian 2.700 orang non tenaga medis, observator dan input administrasi.
Setiap harinya progam ini menargetkan 200 dosis suntikan di masing-masing RW. Sehingga diharapkan seluruh warga Jakarta telah tervaksin pada 17 Agustus mendatang.
"Ini diharapkan muncul dan bergelora di wilayah lain selain DKI Jakarta. Saya juga apresiasi Polda Metro Jaya menjadi leading sektornya," katanya.
Berita Terkait
-
Lewat Vaksinasi Merdeka, Kapolri Targetkan Semua Warga Jakarta Tervaksin saat HUT RI ke-76
-
Percepat Cakupan Vaksinasi, Suntik Vaksin Covid-19 Dilakukan Door to Door
-
Vaksin Covid-19 Tersisa 55.310 Dosis di Kabupaten Probolinggo
-
Top 5 SuaraJogja: Kurir di Bantul Dibayar Uang Mainan, Pelaku Wisata Jual Mobil dan Motor
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Perkap Baru, Polisi Bisa Tembak Penyerang Markas Pakai Peluru Tajam! Ini Aturan Lengkapnya
-
Akhirnya Terungkap! Menkes Budi Gunadi Beberkan 3 Penyebab Utama di Balik Krisis Keracunan MBG
-
Korban Keracunan MBG di SDN Gedong Jadi 22 Siswa, Komnas PA Kritik Guru Jadi Pencicip Makanan
-
Kepala BGN Ngaku Tak Semua Dapur MBG Punya Sanitasi Air yang Bersih
-
Terbuai Ramalan Kiamat Seorang Pastor, Ratusan Warga Rela ke Hutan Tinggalkan Segalanya
-
Pemerintah Wajibkan Rapid Test di Dapur MBG, Perpres Darurat Segera Terbit
-
Modus Keji Predator Seks di Apartemen Kalibata: Imingi Hadiah Ultah, Rekam Aksi dengan Handycam!
-
Geger Keracunan Massal, Program Makan Bergizi Gratis Didesak Setop, Kantin Sekolah Jadi Solusi?
-
Dokter Tifa Tawarkan Obat Autoimun Manjur untuk Jokowi, Syaratnya Cuma Satu: Tobat Nasuha!
-
KPK Panggil Eks Dirut PGN untuk Kasus Korupsi Jual Beli Gas