Suara.com - Video pendaki Gunung Lawu yang dibegal monyet menjadi viral. Bagaimana tidak, monyet itu merampas ponsel iPhone miliknya sampai terjadi pertarungan.
Peristiwa yang terekam itu dibagikan oleh akun Instagram @memomedsos. Hingga berita ini dipulikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 36 ribu kali.
"Pendaki Gunung Lawu dibegal monyet. iPhone dirampas sampai jadi rebutan," tulis @memomedsos sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Jumat (13/8/2021).
Dalam video, tampak seorang pria sedang memegang seekor monyet. Keduanya ternyata sedang berebut ponsel iPhone yang dipegang sang monyet.
Monyet itu sendiri sudah ditangkap dan dirantai. Tangan monyet tampak memegang iPhone yang menjadi pemilik pendaki Gunung Lawu.
Meski sudah ditali, namun monyet itu tidak menyerah. Sang monyet terus berusaha mempertahankan ponsel iPhone itu dengan tangganya.
Sementara pria itu berusaha merebut ponsel dari sang monyet. Hal ini dilakukan dengan terus menggelitik badan monyet agar ponsel bisa dijatuhkan.
Perebutan ponsel itu berlangsung sengit. Pasalnya, sang monyet malah semakin agresif dan berusaha mati-matian menggenggam iPhone dengan tangannya.
Momen perebutan itu sendiri menjadi tontonan sejumlah pendaki lainnya. Mereka hanya bisa melongo menyaksikan tekad besar sang monyet untuk memiliki iPhone.
Baca Juga: Dibayar dengan Doa, Ide Warung Berjalan Kakek Ini Bikin Salut
Monyet itu akhirnya menjatuhkan ponsel ke tanah. Sang pria itu sendiri langsung menahan tubuh monyet, agar tidak mengambil ponsel itu.
Seorang pendaki sudah maju untuk mengambil ponsel di tanah. Namun, ia mundur lagi setelah monyet melihatnya dengan agresif.
Monyet itu seolah bersiap menyerang pendaki yang berusaha mengambil iPhone di tanah. Sedangkan pria yang mengunci tubuh monyet itu juga tidak bisa mengambil ponsel.
Tangannya sudah sibuk menaham monyet agar tidak menyerbu iPhone itu lagi. Momen itu sendiri mendapatkan perhatian luas dari warganet.
Warganet langsung menuliskan beragam komentar kocak melihat kegigihan monyet tersebut. Bahkan, ada yang menjelaskan identitas sang monyet bernama Temon.
"Makannya kalau mau selfie ajak-ajak dia," sahut warganet.
"Pintar dah monyet, pindah hp dari tangan kiri ke kanan dan sebaliknya," puji warganet.
Berita Terkait
-
Dibayar dengan Doa, Ide Warung Berjalan Kakek Ini Bikin Salut
-
Pria Ini Pamer Foto Masak, Pas Dizoom Sang Pacar Malah Temukan Bukti Perselingkuhan
-
Viral! Beruang Hitam Jalan-jalan Susuri Lorong Toko Kelontong
-
Tak Sadar Teman Tercebur Bak Mandi Selama 1 Jam, Aksi Penyelamatannya Jadi Sorotan
-
Pacar Hilang Sebelum Acara Lamaran, Pria Ini Kelaparan Nunggu Berjam-jam
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
Terkini
-
Soal Tiga Kasus Korupsi yang Menyeret Febrie Adriansyah, Komisi III DPR Bakal Bentuk Panja Khusus
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
KPK Soroti Dugaan Korupsi Lintas Rezim di Sukoharjo, Diduga 'Tradisi' dari Era Suami ke Istri
-
Sudah Mundur dari Jampidsus, Kapan Febrie Adriansyah Diperiksa? Begini Jawaban Polda Metro
-
Barbuk Emas dan Uang Punya Siapa? Hensa Desak Transparansi Kasus Usai Jampidsus Febrie Mundur
-
Usai Mundur, Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
-
Jawa Tengah Darurat Korupsi? 4 Kepala Daerah Terjaring OTT KPK dalam Waktu Singkat
-
KPK Ungkap Modus Bupati Sukoharjo, Gunakan SK Paksa ASN Setor Insentif hingga Rp2,93 Miliar
-
Klarifikasi Kejati Jateng: Tak Ada Pemeriksaan Personel Polri Terkait SPPG
-
KPK Tetapkan Bupati Sukoharjo dan Dua Pejabat Pemkab Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pemerasan