Suara.com - PT Jakarta Propertindo (Jakpro) membuka Jakarta International Stadium (JIS) untuk umum. Masyarakat diizinkan mengunjungi stadion kandang klub sepak bola Persija Jakarta ini mulai 14 Januari sampai 26 Maret 2022.
Manajer Proyek JIS dari Jakpro, Arry Wibowo, menyebutkan kunjungan bertujuan agar masyarakat bisa melihat pengerjaan proyek ini. Ia berharap dengan dibukanya JIS untuk umum, maka euforia pembuatan stadion berkapasitas 82 ribu penonton ini bisa semakin terasa.
“Karena semangat pak Gubernur Anies ini pembangunan bisa dirasakan gaungnya informasi yang sama sampai ke masyarakat ke akar yang paling bawah,” ujar Arry di Kawasan JIS, Jumat (14/1/2022).
Arry menyebut awalnya, pihaknya membuka kunjungan JIS bagi masyarakat sekitar. Secara bertahap, JIS dibuka untuk semua masyarakat.
Selama kunjungan memang ada area yang tidak bisa dimasuki masyarakat karena masih ada proses konstruksi bernama zona merah atau red zone. Di dalam red zone, para pekerja dan orang di dalamnya wajib menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti helm, rompi, sepatu pengaman dan masker.
“Itu merupakan area-area yang saat ini sedang berlangsung untuk pekerjaan konstruksi atau penyelesaian atau finishing ya untuk area-area yang saat ini masih digunakan untuk kegiatan,” jelasnya.
Untuk area hijau, pekerja dan orang di dalamnya tidak perlu menggunakan APD. Sebab, tidak ada lagi kegiatan konstruksi dan tak terjangkau tower dan crane.
Ia menyebut zona hijau terdiri dari akses menuju kantor, dan area lapangan latih yang sudah siap digunakan untuk bertanding.
“Kemudian tadi kan datang dari ram barat itu juga tidak ada kendaraan atau alat berat ya, itu juga sudah safety zone atau zona hijau,” pungkasnya.
Baca Juga: Sudah 93,85 Persen, Pembangunan Stadion JIS Hampir Rampung
Berita Terkait
-
Buruh Sentil Keras Gubernur Sumut Edy Rahmayadi: Contoh Anies, Berani Revisi UMP 2022
-
Gempa di Kantor Anies, Karyawan hingga Pasien Klinik Kocar-kacir ke Luar Gedung Balkot
-
Sudah 93,85 Persen, Pembangunan Stadion JIS Hampir Rampung
-
Pembangunan Jakarta International Stadium Sudah 93,85 Persen, Target Maret 2022 Bisa Digunakan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Praperadilan Ditolak, Kuasa Hukum Pertanyakan Surat Pemanggilan Gus Yaqut ke KPK Hari Ini
-
DPR Sahkan 5 Anggota Dewan Komisioner OJK Periode 2026-2031, Friderica Widyasari Jadi Ketua
-
Blunder Pejabat AS, Iran Tertawakan Klaim Bohong Antek Zionis Berani Masuk Selat Hormuz
-
India Kiamat Makanan Panas karena Perang AS - Iran, Rakyatnya Dilarang Ngopi
-
Mengintip Kesiapan Jalur Mudik Jateng-DIY Menuju Lebaran 2026, Kondisi Kemantapan Capai 94,20 Persen
-
FBI Ungkap Dugaan Rencana Serangan Drone Iran ke Jantung Amerika Serikat
-
Soroti Rencana Taklimat Prabowo, Pakar UGM Berikan Sejumlah Poin Penting untuk Disampaikan
-
Terjebak Banjir di Queensland, Dua Turis Ditemukan Meninggal Dunia
-
Asia Siaga Kenaikan Harga Minyak, RI Lirik Energi Nabati Sawit-Tebu
-
Update Terkini Perang Iran, Israel Makin Hancur Hingga Ledakan di Mana-mana