Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menjadi salah satu sosok yang digadang-gadang akan maju sebagai calon presiden di pilpres 2024 mendatang.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Ridwan Kamil, mengaku siap lahir batin mencalonkan diri sebagai calon Presiden RI. Dia mengaku tahun ini akan bergabung dengan partai politik yang sangat konsisten memperjuangkan Pancasila.
"Tidak hanya sebatas AD/ART karena semuanya (parpol) juga begitu sehingga menjadi dasar saya untuk berlabuh nanti seperti apa," ungkap Ridwan Kamil kepada wartawan di Hotel Aryaduta, Kota Denpasar, Selasa malam (18/1/2022).
Emil sapaan Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengungkapkan, sampai saat ini secara masif masih berkomunikasi dengan parpol.
Ia berjanji akan menyampaikannya kepada masyarakat luas bahwa dirinya akan bergabung dengan parpol seperti apa.
Dia mengaku sampai hari ini komunikasi dengan semua partai tidak pernah berhenti.
"Nanti ada waktu yang tepat, mungkin saya akan menyampaikan. Hidup ini adalah pilihan. Jadi nanti saya akan sampaikan ke media," tegasnya.
Ditanya soal mencalonkan diri menjadi RI 1 atau RI 2, Emil menegaskan bahwa hanya Tuhan yang bisa menentukan hal tersebut. Dia mencontohkan, tugas manusia seperti perjuangan di ajang PON Papua, yakni kerja keras, bertanding, dan berkompetisi. Sementara, hasilnya itu semua sudah menjadi ketentuan Tuhan.
Ditanya tentang dukungan masyarakat, ia menuturkan setiap kunjungan ke berbagai daerah selalu ada antara doa dan pertanyaan tentang survei.
Baca Juga: Reaksi Ridwan Kamil Soal Ucapan Arteria Dahlan: Segera Minta Maaf Ke Warga Sunda
"Tadi pagi juga ada yang mendoakan dari kalangan wartawan Bali agar saya menjadi Presiden RI," ungkapnya.
Menurutnya, kedua hal tersebut tidak bisa dihindari selama berkunjung ke berbagai daerah.
"Jadi selama gesturnya baik saya amin-kan dan tugas manusia adalah berusaha dan berikhtiar, masalah takdirnya ada atau tidak itu bukan wilayahnya manusia," jelasnya.
Dia juga menegaskan selama ini dirinya selalu berupaya memberikan kesan positif kepada masyarakat melalui kinerjanya sebagai pemimpin di Jawa Barat.
"Makin kinerjanya bagus, maka makin disukai oleh masyarakat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Siap Lahir Batin Maju Pilpres 2024, Soal Partai Pengusung: Tunggu Waktu yang Tepat
-
Tegas! Ridwan Kamil Ingin Arteria Dahlan Minta Maaf ke Warga Sunda
-
Reaksi Ridwan Kamil Soal Ucapan Arteria Dahlan: Segera Minta Maaf Ke Warga Sunda
-
Bicara Soal Pilpres 2024, Cak Imin: Semua Minta Saya Jadi Capres
-
Ridwan Kamil Kecewa Arteria Dahlan Minta Kajati Dipecat Gegara Bicara Bahasa Sunda: Terlalu Berlebihan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Sejumlah Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel ke Kejaksaan Agung
-
Kapolda Metro ke Anggota: Jangan Sakiti Hati Masyarakat, Satu Kesalahan Bisa Hapus Seluruh Prestasi!
-
Thomas Djiwandono Geser ke BI, Benarkah Juda Agung Jadi Wamenkeu Baru Pilihan Prabowo?
-
Usut Kasus Korupsi Rumah Jabatan, KPK Periksa Sekjen DPR Indra Iskandar Hari Ini
-
70 Anak Indonesia Terpapar Komunitas Kekerasan TCC, Komisi X DPR: Tentu Ini Jadi Persoalan Serius
-
Sanksi Menanti! Mahasiswa UNISA Yogyakarta Pelaku Kekerasan Akhirnya Mengaku
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol