Suara.com - Pergerakan Partai NasDem yang mengincar 3 kepala daerah yang memiliki elektabilitas tinggi untuk dijadikan Capres 2024 membuat para pakar politik mulai bersuara.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, belum lama ini Ketua DPP Partai NasDem Saan Mustopa menyebut partainya mengincar tiga gubernur untuk dijadikan capres pada Pemilu 2024.
Ketiga sosok tersebut, yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Merespons hal itu, Pakar Politik Jerry Massie menilai, Anies Baswedan dan Ridwan Kamil memiliki potensi paling tinggi dipilih oleh Partai NasDem dibandingkan Ganjar Pranowo.
"Saya kira Anies dan Ridwan Kamil akan bersaing. Memang NasDem akan memilih di antara kedua figur yang populis tersebut," kata Jerry Massie dilansir Wartaekonomi.co.id Senin (21/2).
Menurut Jerry Massie, Partai NasDem selalu bisa membaca pergerakan angin politik dan tidak pernah menyia-nyiakan kesempatan yang ada.
"NasDem merupakan partai yang memiliki gerakan cepat dalam menentukan pilihan. Kita ingat saat Ridwan dicalonkan Partai NasDem di Pilkada Jawa Barat, saat itu mereka langsung mendeklarasikannya," ungkap Jerry Massie.
Jerry Massie menilai, untuk saat ini Anies Baswedan adalah sosok yang memiliki peluang lebih tinggi dibandingkan Ridwan Kamil.
"Anies Baswedan berpeluang 55 persen, sedangkan Ridwan Kamil 45 persen. Ganjar memiliki peluang paling kecil bahkan nol," bebernya.
Baca Juga: Diledek Ganjar Pranowo Soal Aktingnya di Layangan Putus, Reza Rahadian: Aduh Bapak
Meskipun demikian, dirinya menilai kesempatan Ridwan Kamil masih bisa meningkat apabila dirinya dipilih menjadi ketua otorita ibu kota negara baru oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kalau Ridwan Kamil dijadikan kepala otorita IKN bisa berubah mata angin politik partai NasDem," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Reza Rahadian Diledek Ganjar Pranowo gegara Peran Mas Aris, Geram?
-
Ridwan Kamil Bagikan Tips Berantem Sama Pasangan, Netizen : Kalo Gak Punya Pasangan?
-
Gubernur Papua Lukas Enembe Dikaitkan Dengan Deklarasi Independent Papua Movement, Elpius Hugi: Hoaks
-
Nasdem Disebut Bakal Rugi Besar Jika Usung Anies Baswedan di Pilpres 2024
-
Diledek Ganjar Pranowo Soal Aktingnya di Layangan Putus, Reza Rahadian: Aduh Bapak
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bocoran Jokowi untuk Pemilu 2029: Ungkap Alasan PSI Layak Lolos ke Parlemen
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak
-
Kaesang Pangarep Hadiri Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji, Targetkan Satu Kursi di Setiap Dapil
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!