Suara.com - Biasanya driver ojek online akan langsung bergerak, entah untuk menjemput penumpang atau makanan, ketika menerima orderan di aplikasinya. Bahkan belakangan ini banyak driver ojek online yang mengeluh lantaran persaingan mendapatkan pesanan semakin berat.
Namun kelakuan driver ojek online satu ini cukup menggelitik publik. Sebab bukannya mengerjakan orderan yang masuk, ia malah meminta pelanggan untuk membatalkan saja pesanan tersebut.
Kejadian ini seperti terlihat di tangkapan layar percakapan driver ojek online dan pelanggannya yang diposting akun Instagram @dramaojol.id. Terlihat seorang driver ojek online yang tanpa sengaja mendapat pesanan karena masih menyalakan aplikasinya.
Padahal sepertinya ia sudah berniat untuk tidak menerima orderan lagi. Usut punya usut, ternyata hal ini dilakukan demi menyelesaikan urusan dapur, lebih tepatnya menggoreng tempe.
"Mbak maaf ya, tolong cancelin aja," kata driver ojek online itu, seperti dikutip Suara.com pada Senin (7/3/2022). "Lagi goreng tempe. Lupa matiin grab nya e."
Customer-nya pun berusaha untuk bernegosiasi, barangkali karena enggan menunggu driver lain yang bisa mengerjakan pesanannya. "Walahhh masee," komplain sang customer.
"Seriusan," jawab driver itu lagi, merujuk pada kegiatannya menggoreng tempe yang tidak bisa diganggu gugat.
"Yaudah awas gosong," balas customer-nya, yang langsung mendapat ucapan terima kasih dari sang driver.
Percakapan tidak biasa yang malah menghempas rezeki sang driver ojek online ini sukses mencuri perhatian warganet. Pasalnya alasan yang disampaikan sang driver terkesan sangat kocak dan terlalu mendetail.
Baca Juga: Para Cewek Ini Cuma Bisa Ngelus Dada, Seorang Ibu Serobot Kursinya: Kesal
"Jadi ente lebih milih tempe dari pada ane?" celetuk @dramaojol.id pada kolom caption.
"Soalnya yang nyuruh goreng tempe ayang," seloroh warganet lain.
"Bokap gua dulu lagi boker ada customer gegara lupa matiin grab nya wkwk al hasil buru buru tapi tetap di ambil kok order nya," kata warganet, mengungkap pengalaman ayahnya yang kurang lebih serupa.
"Sedetail itu, kan bisa bilang lagi masak," tutur warganet.
"Alesan, taunya orderan jauh resto lama sama argo gak sesuai jangan-jangan...," imbuh warganet, mencurigai motif asli di balik permintaan cancel sang driver.
"Korban autobid," timpal yang lainnya.
Postingan selengkapnya dapat dilihat di sini.
Berita Terkait
-
Para Cewek Ini Cuma Bisa Ngelus Dada, Seorang Ibu Serobot Kursinya: Kesal
-
Motor Rusak karena Kecelakaan, Bocah Ini Nangis Kejer di Jalan Takut Pulang Dimarahi Ortu
-
Viral Antrean Sandal di Jalan demi Amankan Minyak Goreng, Publik Mengelus Dada: Minyak Gak Dapat, Sandalnya Hilang
-
Tinggi Gunungan Sampah di Bantargebang Melebih Atap Rumah Warga, Netizen: Lagi Musim Hujan Gini, Gak Kebayang Aromanya
-
Heboh! Wanita Berhijab Nikah di Gereja, Warganet: Perbedaan Menyatukan Bukan Memisahkan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Horor Beruang Madu Serang Warga Riau dari Belakang: Korban Pingsan, Tim WRU Pasang Jebakan
-
4 Eyelash Serum Mengandung Peptide untuk Bulu Mata Ekstra Lentik dan Lebat
-
Akui Komentar Tak Berempati ke Pasien, Perawat RSA UGM Dihentikan Praktik dan Terancam Sanksi Berat
-
Remaja Membabi Buta Tembak Puluhan Murid di Sekolah Thailand, 2 Tewas dan 20 Orang Terluka
-
57 Detik yang Mengubah Segalanya: Menyelami Tragedi di Novel Ken Terate
-
Senyum Tipis Febrie Adriansyah Saat Tiba di Kejagung, Tangan Terborgol dan Pakai Rompi Pink
-
Ketika Warga Desa Harapan Tergusur Demi Proyek Strategis Nasional, Apa yang Terjadi?
-
Review Skin1004 Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum: Sunscreen Viral Tanpa Whitecast, Worth It to Buy?
-
Sampah Menggunung Halangi Jalan ke SDN Kedaung Kali Angke, Pramono Singgung Pola Serupa Kramat Jati
-
Kenakan Rompi Tahanan dan Tangan Terborgol, Febrie Adriansyah Dibawa ke Kejagung untuk Diperiksa