Suara.com - Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul ogah berasumsi terkait pertemuan antara Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo dengan anak dan menantu Presiden Jokowi, yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Menurut Bambang, tujuan pertemuan antara tiga orang itu sebaiknya ditanyakan langsung kepada mereka masing-masing, terutama terkait perihal yang menjadi pembahasan di pertemuan.
"Tanya ke yang bersangkutan dong, kita ngga tahu kan sesama kepala daerah. Kita ngga tahu, nanti nggak bisa berasumsi," kata Bambang di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (29/3/2022).
Namun, Bambang menilai pertemuan ketiga kepala daerah itu tidak membahas tentang pemilihan umum. Mengingat ditegaskan Bambang ketiganya bukan merupakan pengurus partai politik.
"Ya nggak, terlalu jauh, kalau pemilu itu kan peserta pemilu partai politik. Kalau partai politik mohon izin mereka bertiga bukan pengurus partai politik," kata Bambang.
Untuk diketahui, Ganjar Pranowo kedatangan tamu dua kepala daerah muda tersebut di kantornya pada Senin (28/3/2022), yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Wali Kota Medan Bobby Nasution usai mengikuti acara Summit Kota Sehat 2022 di Kota Semarang.
Ketiganya melakukan pertemuan tertutup di ruang kerja Gubernur Jateng selama kurang lebih 30 menit. Usai bertemu, Ganjar terlihat mendampingi dan mengantar Gibran serta Bobby ke luar dari ruang kerjanya.
Saat ditanya awak media, Gibran dan Bobby kompak menjawab hanya mampir ke kantor Gubernur Jateng.
Keduanya diketahui sedang berada di Kota Semarang untuk mengikuti acara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).
Baca Juga: Wacana Penundaan Pemilu 2024 Harus Dihentikan, Hasto Kristiyanto: PDIP Tak Akan Jilat Ludah Sendiri
"Tadi pagi ketemu Pak Ganjar di acara Apeksi. Ini menyempatkan diri untuk silaturahmi sebentar, 'kan habis ini saya juga ada acara sama Pak Gubernur di BPK, ini bareng Bobby karena sama-sama dari acara Apeksi," kata Gibran.
Ditanya apakah hal penting atau politik yang dibicarakan dalam pertemuan itu, Gibran hanya tersenyum dan mengatakan tidak ada hal penting, kecuali hanya makan siang bersama.
"Makan siang saja, nggak ada agenda penting, apalagi soal politik, enggaklah. Saya hanya laporan saja keadaan di Solo seperti apa, 'kan sudah lama saya enggak laporan kepada Pak Ganjar setelah saya terkena Covid-19," ujarnya.
Bobby juga mengatakan hal yang sama, yakni hanya mampir untuk makan siang bersama Gubernur Ganjar Pranowo.
"Habis acara Apeksi tadi, diajak Pak Gubernur dan Mas Gibran makan siang bersama. Sekalian saya belajar dari Pak Ganjar tentang banyak hal, belajar apa yang bisa kami tiru dari Jawa Tengah untuk diterapkan di Medan," katanya.
Sementara itu, Ganjar mengungkapkan, kedatangan Gibran dan Bobby hanya untuk mampir makan siang usai pertemuan Apeksi.
"Mas Bobby juga mau undang saya ke Medan. Kemarin 'kan ada acara dengan Pujakesuma saya tidak bisa hadir, jadi mau undang lagi. Kalau Mas Gibran tadi menyampaikan persiapan besok acara G20 di Solo, itu saja," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat
-
Gantung Sepatu Demi Keluarga, Eks Sprinter Asian Games Comeback di Lintasan Aspal