News / Nasional
Minggu, 03 Mei 2026 | 21:14 WIB
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bersama Ketua Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (3/5/2026). Sekretariat Kabinet
Baca 10 detik
  • Presiden Prabowo Subianto bertemu Kepala PPATK di Hambalang pada Minggu untuk mengevaluasi pengawasan aliran dana negara secara rutin.
  • Pertemuan tersebut membahas pentingnya pengelolaan anggaran negara yang akuntabel guna memastikan transparansi serta efektivitas bagi kepentingan masyarakat luas.
  • Pemerintah berkomitmen memperkuat tata kelola keuangan yang bersih dan bebas korupsi dengan memastikan penggunaan anggaran tepat sasaran.

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan Ketua Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan Ivan Yustiavandana di Hambalang, Jawa Barat, Minggu, untuk membahas evaluasi transaksi keuangan dan penguatan pengawasan aliran dana negara.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa pertemuan tersebut berlangsung cukup panjang, mulai siang hingga malam hari. Agenda ini disebut sebagai pertemuan rutin bulanan antara pemerintah dan PPATK.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi. Pembahasan difokuskan pada evaluasi transaksi keuangan serta pengawasan ketat terhadap aliran dana sebagai bagian dari upaya memperkuat transparansi pemerintahan.

Dalam diskusi, pemerintah menekankan pentingnya pengelolaan keuangan negara yang akuntabel serta berorientasi pada hasil nyata bagi masyarakat.

Presiden Prabowo menegaskan bahwa setiap anggaran yang bersumber dari uang rakyat harus digunakan secara tepat sasaran dan dikelola dengan penuh tanggung jawab.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam membangun tata kelola keuangan negara yang bersih, transparan, dan bebas dari praktik korupsi.

Load More