Suara.com - Menyambut momen bulan Ramadan, Eka Hospital Group di bawah naungan Sinar Mas (APP) mewakafkan ribuan kitab suci Alquran ke berbagai daerah, dari Sumatera Utara hingga Nusa Tenggara Barat.
Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Saleh Husin, Managing Director Sinar Mas beserta Dr. dr. M. Yamin, Sp.JP-K., Sp.PD dan dr. Sheirly perwakilan Eka Hospital Group kepada Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Muhsinin, Labuhanbatu, H. Muhammad Umar Syadat Hasibuan dan Dewan Pembina Pondok Pesantren Saadatudarain NW Kabar, Lombok Timur, NTB, Dr. M. Sya’roni Rofii di Sinar Mas Land Plaza Jakarta Pusat, Jumat (1/4/2022).
“Momen menjelang Ramadan menjadi ajang perusahaan berbagi dan memberikan bantuan, begitu juga yang dilakukan Eka Hospital Group. Kegiatan ini merupakan agenda CSR yang sudah kami rencanakan jauh hari dan kami sangat senang dapat berpartisipasi,” ungkap Chief Operating Officer (COO) Eka Hospital Group, drg. Rina Setiawati.
Dalam kesempatan tersebut, Rina menambahkan agar masyarakat tetap menjaga kesehatan selama menjalani ibadah puasa dan tetap menjalankan protokol kesehatan karena pandemi belum berakhir.
Sementara itu Saleh Husin, Managing Director Sinar Mas yang juga Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas menjelaskan bahwa wakaf ke berbagai pesantren dan masjid ini adalah kegiatan rutin yang sudah dilakukan oleh Sinar Mas bersama pilar usahanya, Asia Pulp & Paper Sinar Mas selama lebih dari 10 tahun terakhir.
“Memasuki bulan Ramadan, kami coba membantu membuka kesempatan lebih luas bagi para santri untuk membaca, memahami, dan memaknai Alquran secara kontekstual,”terangnya.
Menanggapi wakaf Alquran tersebut, Dewan Pembina Pondok Pesantren Saadatudarain NW Kabar, Lombok Timur, NTB, Dr. M. Sya’roni Rofii, menyampaikan apresiasinya kepada Sinar Mas dan Eka Hospital.
“Kita berterima kasih atas Quran yang diberikan. Tentu saja ini akan membantu para santri untuk belajar karena biasanya dengan Quran yang baru para santri akan lebih senang, lebih bersemangat. Mudah-mudahan mereka semakin semangat dan semakin giat dalam mempelajari dan menghafal Alquran,”ucapnya.
“Alhamdulillah dengan adanya program ini kami menjadi sangat terbantu karena Alquran di pesantren kami sudah lapuk dimakan usia. Dengan adanya Alquran yang dibantu oleh Eka Hospital ini, kita akan distribusikan ke santri-santri,” ujar Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Muhsinin, Labuhanbatu, H. Muhammad Umar Syadat Hasibuan.
Berita Terkait
-
Baznas Gelar Program Khataman Al Quran Nasional secara Daring Selama Bulan Ramadan
-
Rajin Tarawih, Luna Maya Ingin Sekali Khatam Alquran di Ramadhan Tahun Ini
-
Upaya Membaca Kitab Suci dengan Baik Sambil Merenungi Maknanya
-
13 Saksi Diperiksa Terkait Kasus Penistaan Agama oleh Saifuddin Ibrahim yang Minta Kemenag Hapus 300 Ayat Al Quran
-
Kasus Penistaan Agama, Polisi Periksa 13 Saksi dan Konten YouTube Saifuddin Ibrahim
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran