Suara.com - Potret Puan Maharani belanja di pasar tak jarang diunggah di laman Instagram pribadi Ketua DPR RI ini. Sebagai pejabat publik, jalan-jalan ke pasar dan tempat umum lainnya bukan hal yang baru bagi Puan.
Ia melakukannya dalam rangka tugas mengumpulkan aspirasi masyarakat. Persoalannya, belakangan ini potret-potret tersebut justru jadi senjata makan tuan lantaran kenaikan harga sejumlah bahan pokok, seperti minyak, gula pasir, BBM, dan juga gas LPG.
Alih-alih mendapatkan simpati, unggahan Puan Maharani dipenuhi kritikan warganet. Berikut potret Puan Maharani belanja di pasar.
Interaksi langsung dengan pedagang
Puan Maharani tampak luwes berinteraksi langsung dengan pedagang. Sebagai anggota DPR, interaksi dengan masyarakat bukan hal baru, justru merupakan bagian dari tugasnya untuk menyerap aspirasi rakyat.
Puan pun tidak canggung berhadapan langsung dengan pedagang pasar.
Berdialog
Salah satu tugas yang tidak boleh luput dari anggota DPR adalah dialog. Dialog diperlukan agar anggota dewan benar-benar mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat di lapangan.
Sayangnya, meskipun sudah ada upaya semacam ini, warganet lebih peka melihat keadaan. Nyatanya, Puan Maharani cenderung diam melihat kenaikan harga berbagai macam bahan pokok.
Kunjungi produsen tempe
Beberapa waktu lalu, harga kedelai sempat melambung hingga menyebabkan produsen tahu dan tempe mogok. Untuk itu, Puan Maharani juga sempat meninjau langsung ke produsen tempe, melihat kondisi riil di lapangan.
Sayangnya, tak tampak tindak lanjut dari kunjungan tersebut. Hal ini terbukti dari harga tempe dan tahu yang tetap tinggi.
Baca Juga: Salip Duet Prabowo-Puan, Elektabilitas Ganjar Tertinggi Jika Duet dengan Menteri Jokowi Ini
Disindir warganet
Kritikan tajam sudah biasa dilontarkan kepada Puan Maharani. Tapi akhir-akhir ini sindiran pun mampir ke akun Instagram Puan Maharani.
Hal ini lantaran videonya saat kenaikan harga BBM di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono beredar luas. Kala itu, Puan Maharani tampak menangis, menolak kenaikan harga BBM.
Namun, hal yang sebaliknya terjadi sekarang, di saat bukan hanya harga BBM yang naik, Puan adem ayem saja.
"BBM naik kok gak nangis Bu," tulis akun @arrahman135.
"Ayok but nangis dongggg, masa yg naik 200rp nangis ini naik 3000 gak nangis." tulis akun qoribunfath_55.
Tak menanggapi
Meski diserbu kritikan, Puan Maharani tak menanggapi para warganet yang berkomentar di unggahannya. Ia tetap lanjut mengunggah kegiatannya seperti biasa.
Demikian deretan potret Puan Maharani belanja di pasar.
Kontributor : Chandra Wulan
Berita Terkait
-
Profil Happy Hapsoro Suami Puan Maharani, Pebisnis Ulung yang Jarang Terekspos
-
Apresiasi BLT Minyak Goreng dari Pemerintah, Puan Maharani: Solusi Jangka Pendek
-
Salip Duet Prabowo-Puan, Elektabilitas Ganjar Tertinggi Jika Duet dengan Menteri Jokowi Ini
-
Air Mata Puan Maharani Saat Tolak BBM Era SBY Disorot, Pengamat: Pencitraan Semata
-
Sambut Ramadan, Instagram Puan Maharani Dibanjiri 'Tangisan Harga BBM Naik' oleh Warganet
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Bukan Provokasi, Boikot Pajak Dinilai jadi Hak Pembangkangan Sipil
-
Minta Bantuan Dana Parpol Naik, ICW Tantang Partai Buka Laporan Keuangan
-
Perludem Usul Sistem e-Banpol, Publik Bisa Pantau Penggunaan Dana Partai Secara Real-Time
-
Vonis Seumur Hidup untuk Priyo, Eksekutor Keji yang Habisi 5 Nyawa di Indramayu
-
Korban Penyekapan 3 Tahun Bakal Jalani Operasi Bertahap, Begini Kondisinya Kini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya