Suara.com - Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti dituding sebagai dalang dari demi mahasiswa bertajuk aksi 11 April 2022. Tudingan itu lantas ditanggapi secara menohok oleh pengamat politik Rocky Gerung.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Rockymenyoroti adanya sejumlah nama tokoh yang dituding sebagai dalang aksi mahasiwa. Di antaranya adalah Gatot Nurmantyo, Jumhur Hidayat dan La Nyalla Mattalitti.
Menurutnya, sosok La Nyalla Mattalitti sudah pasti mendukung gerakan demo mahasiswa. Pasalnya sebagai Ketua DPD RI, La Nyalla memang harus mengucapkan hal yang kritis dan mendukung gerakan koreksi untuk pemerintah.
Rocky justru memuji La Nyalla jika memang dirinya merupakan dalang aksi tersebut. Ia menyebut La Nyalla justru merupakan dalang yang bagus, bukan buruk.
"Lah, dengan sendiri dia dalang, karena dia tahu keadaan ekonomi. Justru, dalang yang bagus sebetulnya bukan dalang yang buruk," kata Rocky Gerung dalam akun YouTube Rocky Gerung Official, Senin (11/4/2022).
Rocky menilai mahasiswa selalu mencari patokan atau yang dinilai masuk akal. Ia pun menyebut keterangan La Nyalla berserta tuntutan mahasiswa masuk akal.
"Keterangan La Nyalla itu masuk akal dan tuntutan mahasiswa itu juga masuk akal," lanjutnya.
Selain La Nyalla, Rocky turut mengomentari sosok Jumhur Hidayat yang juga dituding sebagai dalang aksi 11 April. Tudingan itu muncul lantaran posisi Jumhur sebagai Ketua Umum Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI).
Ia dinilai memiliki massa yang bisa digerakkan. Rocky bahkan menjelaskan Jumhur pernah dipenjara lantaran dinilai menggerakkan massa pada saat demo Omnibus Law pada 2020.
Terpelas dari itu, Rocky mengkritik pihak Istana yang dinilai gampang menuduh adanya sosok di balik aksi mahasiswa. Padahal, ia menilai demo mahasiswa ini murni bentuk suara rakyat yang mengkritik pemerintahan Jokowi.
"Sebenernya intelijen istana tidak punya kapasitas untuk menguji kemampuannya lalu dengan gampang menuduh bahwa ada tokoh yang jadi penggerak," ujar Rocky.
"Kalau mau halangi lakukan perubahan dari dalam kabinet," tandasnya.
Berita Terkait
-
Cerita Anak Penjual Gorengan Nekat Ikut Demo Mahasiswa Di DPR: Minyak Goreng Naik, BBM Naik, Resah Saya!
-
Politisi PDI Perjuangan Sindir Menteri yang Klaim Big Data Muncul ke Depan Massa Aksi, Sindir Luhut Binsar?
-
Disweeping Aparat, Pemuda Ngaku Anak Penjual Gorengan Ikut Demo Mahasiswa di DPR: Minyak Naik, Orang Tua Susah Jualan!
-
Aksi Demo 11 April di Medan Batal Digelar
-
Pemuda dari Bogor yang Mau Ikut Aksi Nasional 114 Digeledah, Polisi Temukan Sarung hingga Barang Ini
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Tewas di Lahan Kosong, Remaja Terapis Sempat Curhat Tertekan Diminta Denda Rp50 Juta!
-
Istana Buka Suara! Prabowo Kaji Serius Usul Bulog Jadi Kementerian, Bapanas Bakal Dilebur?
-
Ribuan Guru Berkumpul di Temu Pendidik Nusantara XII untuk Menjawab Tantangan Pendidikan Iklim
-
Putusan Praperadilan Kasus Korupsi Chromebook Siang Ini, Akankah Status Tersangka Nadiem Gugur?
-
Tragedi Pantai Modangan: Abai Peringatan, 2 Wisatawan Surabaya Hilang, 1 Tewas Terjepit Karang
-
Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Sopir Travel Ngantuk Hantam Truk: 1 Tewas, 9 Terluka!
-
Terungkap! Arief Prasetyo Dicopot dari Kepala Bapanas, Istana: Disiapkan untuk Tugas Baru
-
DPR Sebut Kegagalan ke Piala Dunia Bukan Akhir, Tapi Awal dari Pembenahan Total Sepak Bola Nasional
-
Misteri Kematian Terapis RTA: Korban Masih 14 Tahun, Polisi Curigai Terkait Jaringan TPPO
-
Prabowo Kumpulkan Kabinet: Bahas DHE dan Stabilitas Keuangan, Kebijakan Baru Segera Diumumkan?