Suara.com - Direktur Jenderal (Dirjen) Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan (PLN Kemendag) Indrasari Wisnu Wardhana ditetapkan menjadi tersangka asas dugaan kasus ekspor minyak goreng oleh Kejaksaan Agung.
Usai ditetapkannya Indrasari sebagai tersangka, baru-baru ini beredar momen yang memperlihatkan saat Indrasari membisiki Menteri Perdagangan M Lutfi soal calon tersangka mafia minyak goreng.
Indrasari Wisnu Wardhana membisiki Mendag Lutfi mengenai tersangka mafia minyak goreng dalam rapat dengan Komisi VI DPR RI pada 17 Maret 2022.
Momen itu terlihat dalam video rapat Komisi VI DPR RI bersama Menteri Perdagangan yang diunggah di kanal YouTube Komisi VI. Video itu kemudian viral di media sosial, salah satunya diunggah akun Twitter MurthadaOne1.
"Saat rapat dgn komisi VI @DPR_RI tgl 17 Maret 2022, dirjen kemendag berbisik ke menteri perdagangan kalo hari senin akan diumumkan tersangka mafia minyak goreng," cuit akun ini.
Mendag Lutfi saat itu menghadiri raker bersama para Dirjen, termasuk Indrasari yang berada di belakangnya.
Dalam video, Indrasari tampak maju menghampiri kursi Mendag Lutfi dan membisikkan sesuatu dengan durasi yang sangat singkat.
Setelah Indrasari berbisik, Mendag langsung membicarakannya dalam rapat.
"Jadi Pak Ketua, saya baru dikasih tahu oleh Pak Dirjen Perdagangan Luar Negeri, hari Senin sudah ada calon TSK-nya (tersangka)," ujar Mendag Luthfi mantap.
Tersangka yang disebut oleh Mendag Lutfi itu diduga adalah tersangka mafia minyak goreng.
Setelah membocorkan hal yang dibisikkan oleh Dirjen Kemendag Indrasari Wisnu Wardhana, Mendag Lutfi langsung mematikan mikrofonnya.
"Ternyata baru sebulan kemudian diumumkan tersangkanya dan salah satunya adalah dirjen yang berbisik tersebut," lanjut cuitan akun tersebut.
Sontak, momen yang memperlihatkan Dirjen Kemendag membisiki soal tersangka mafia minyak goreng lantas menyita perhatian warganet.
"Sengakak ini negeri kita ternyata pantas komedian pusing buat bahan untuk menghibur publik ternyata di take over para politisi & pejabat publik," komentar warganet.
"kok bisa dia ga tau kalo dirinya sendiri akan jadi tersangka, kocak banget," ujar warganet,
Berita Terkait
-
Terkuak! Kebijakan Kemendag soal Minyak Goreng Mandul Gegara Dirjen Indrasari Wisnu Wardhana jadi Kaki Tangan Mafia
-
Total Kekayaan dan Bisnis Indrasari Wisnu Wardhana Usai Terjerat Kasus Minyak Goreng
-
2 Kali Berurusan dengan KPK, Ini Rekam Jejak Indrasari Wisnu Wardhana Tersangka Mafia Minyak Goreng
-
Daftar Pasal Menjerat Dirjen PLN Kemendag Indrasari Wisnu Wardhana dalam Kasus Ekspor CPO
-
Ini Pasal yang Menjerat Dirjen Perdaglu Kemendag Indrasari Wisnu Wardhana, Tersangka Kasus Ekspor CPO
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Kelaparan Hantui India Usai LPG Langka Imbas Perang Iran, Buruh di Kota Balik ke Desa
-
DO Saja Tak Cukup, DPR Minta Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual Diseret ke Ranah Pidana
-
Jangan Sampai Menyesal! Ini Risiko Besar Jika Berangkat Haji Tanpa Visa Sah
-
Dosen Universitas Budi Luhur Inisial Y Dipolisikan, Diduga Cabuli Mahasiswi Sejak 2021
-
Soroti Angkot Ngetem Picu Macet, Pramono Anung Bakal Tambah Armada Mikrotrans dan JakLingko
-
Sisi Humanis Warga Iran, Tawarkan Buah ke Jurnalis Padahal Rumahnya Hancur Lebur Habis Diserang
-
Tak Cuma Kepala Dinas, Bupati Tulungagung Diduga Peras Sekolah dan Camat
-
Ikhtiar Mbah Kibar Melawan Sita Bank dengan Goresan Kuas, Bukan Belas Kasihan
-
Kisah Mama Redha, Nelayan Perempuan Sumba yang Viral Jualan Hasil Laut Lewat TikTok Live