Suara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani mendapatkan pujian dari Pakar Komunikasi Politik Emrus Sihombing.
Puan Maharani dinilai memiliki modal kuat untuk menjadi seorang pemimpin, terutama untuk menjadi capres.
Diketahui, Puan Maharani digadang-gadang masuk ke dalam bursa capres 2024.
Menurut Emrus Sihombing, Indonesia sudah saatnya memberikan ruang yang luas untuk perempuan menjadi pemimpin.
"Puan memimpin dengan keibuan. Puan bisa merangkul berbagai kepentingan di Republik ini. Bangsa ini sudah waktunya memberi kesempatan luas kepada perempuan untuk memimpin," kata Emrus, seperti dikutip dari wartaekonomi--jaringan Suara.com, Sabtu (23/4/2022).
Menurut Emrus, rekam jejak Puan telah tercatat dan berhasil menjalankan tugasnya.
Puan pernah menjadi Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan termuda sepanjang sejarah kabinet pemerintahan RI.
Bahkan, kini Puan dapat menjabat sebagai Ketua DPR RI. Oleh karena itu, Emrus menilai Puan merupakan tokoh yang cocok menjadi capres.
"Puan Maharani tokoh Kartini kita yang pas menjadi capres dan pas jadi presiden. Orang yang meragukan kemampuan Puan Maharani itu berarti dia tidak kenal dengan ibunya, tidak kenal perempuan. Kalau ada yang menolak kepemimpinan perempuan, itu artinya dia tidak kenal dan tidak tahu kehebatan perempuan," ungkapnya.
Baca Juga: Kronologi Polemik Minyak Goreng Langka dan Mahal Hingga Jokowi Turun Tangan
Lebih lanjut, Emrus yakin bahwa Puan memiliki keteguhan hati dan mengayomi dalam kepemimpinannya membawa Indonesia yang lebih baik.
"Ketika dia memimpin saya sangat optimis bangsa ini bisa berjalan lebih baik dan pembangunan bisa lebih akseleratif lagi dari pemimpin-pemimpin sebelumnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Soal Kasus Mafia Minyak Goreng, Wapres Maruf Amin: Semoga Harga Minyak Goreng Bisa Kembali Normal
-
Jokowi Larang Ekspor Minyak Goreng dan Bahan Bakunya Mulai 28 April 2022
-
Kronologi Polemik Minyak Goreng Langka dan Mahal Hingga Jokowi Turun Tangan
-
3 Pasang Capres Diprediksi Bakal Ada di Pilpres 2024, Siapa Saja?
-
Kunjungi Akademi Angkatan Udara, Wapres Maruf Kasih Pesan Ini untuk Para Taruna
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kasus Pembunuhan Kacab Bank, 3 Oknum TNI Ajukan Eksepsi di Pengadilan Militer Hari Ini
-
Amerika di Ambang Cemas: 68 Persen Warga Takut Perang Lawan Iran Tak Terkendali!
-
Gencatan Senjata AS-Iran Terancam Gagal: Isu Nuklir dan Selat Hormuz Jadi Bom Waktu
-
Telepon Vladimir Putin, Presiden Iran Siap Capai Kesepakatan dengan AS jika Adil
-
Prabowo Subianto Temui Vladimir Putin di Moskow, Seskab Teddy Ungkap Agendanya
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari