Suara.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Surya Paloh mengingatkan kepada seluruh kadernya agar tidak terjebak pada polarisasi yang ada di tengah-tengah masyarakat. Menurutnya, kader harus siap mendedikasikan diri mendahulukan kepentingan bangsa.
Hal itu disampaikan Surya Paloh dalam sambutannya di acara Apel Siaga jelang Rakernas NasDem di Parkir Timur Senayan, Jakarta pada Rabu (15/6/2022).
Surya mengatakan, kader harus bisa memanfaatkan sisa waktu yang ada dalam setiap perubahan dari waktu ke waktu untuk memberikan nilai kebajikan. Menurutnya, persatuan bangsa harus terus diperkokoh.
"Kita tidak harusnya terjebak pada apa yang dikatakan apa yang dikatakan ketua garda pemuda tadi, polarisasi kehidupan yang ada di tengah-tengah masyarakat kita," kata Surya.
Ia menyampaikan, tugas bersama kader NasDem adalah membangun terus bangsa menjadi besar. Terlebih kader bisa menjasi penentu maju mundurnya bangsa.
"Saya kita percaya dengan semangat kita keikhlasan hati kita, kesiapan kita untuk tetap mendedikasikan diri kita bahwasanya kepentingan bangsa kepentingan negara kepentingan nasional harus kita harus tetap kita tetapkan di atas kepentingan golongan, termasuk kepentingan sesaat," ungkapnya.
Lebih lanjut, Surya memuji para kadernya lebih khusus organisasi sayap Garda Pemuda NasDem. Ia mengatakan, semua pihaknya harus memberikan hal yang jauh lebih berarti untuk bangsa dan negara.
"Yakin dan percayalah tekad semangat seperti itu akan memberikan suatu hasil yang jauh lebih berarti dari pada kalian hanya bertopang dagu," tuturnya.
"Orang-orang muda yang penuh dengan kepercayaan dirinya semangat yang ada pada dirinya untuk menyatakan pada dunia luar disini ada pemuda Indonesia yang bergabung dalam garda pemuda partai NasDem bersiap untuk berkompetisi dalam segala aspek kehidupan yang kita miliki bersama," katanya.
Baca Juga: Dimulai Dengan Acara Apel Siaga, NasDem Gelar Rakernas Tak Hanya Sekedar Bahas Capres 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?