Suara.com - Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri menceritakan bahwa dirinya kekinian mendapatkan julukan baru. Hal diungkapkannya dalam pidato politik penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Kamis (23/6/2022) kemarin.
Awalnya Megawati mengaku mencerimati semua pemberitaan yang ada. Terlebih pemberitaan seputar penyelenggaraan Rakernas kedua PDIP.
"Saya juga mencermati berbagai pemberitaan selama Rakernas II, tingginya perhatian masyarakat luas terhadap Rakernas ini menunjukkan betapa besarnya harapan yang ditujukan kepada partai kita, PDI Perjuangan," kata Megawati.
Ia lantas menyampaikan terima kasihnya kepada awak media yang meliput. Menurutnya, media terus mengikuti jalannya Rakernas PDIP.
"Saya mengucapkan beribu terima kasih kepada seluruh rekan-rekan pers yang selalu dengan setia berada di sekolah partai ini tanpa kenal lelah. Saya lihat yang namanya media terus mengikuti," tuturnya.
Lebih lanjut, Megawati menceritakan momen saat dirinya berfoto dengan para awak media yang meliput acara Rakernas kedua PDIP. Menurutnya, pada momen itu dia mendapatkan julukan baru yang disematkan.
"Tadi saya berfoto bersama, sekarang saya dapet, dapet apa, julukan, si cantik," tuturnya.
Megawati kemudian mengaku mengingatkan kepada awak-awak media khususnya yang perempuan agar meniru dirinya yang justru semakin tua semakin cantik.
"Sama yang perempuan saya bilang, ya kamu juga mesti tiru saya dong biar semakin cantik," ujar Megawati disambut gelak tawa kader.
Baca Juga: 8 Pernyataan Megawati Dianggap Blunder: Sindir Ibu-Ibu, Ogah Punya Mantu Mirip Tukang Bakso
Mengaku Cantik
Megawati sebelumnya mengaku mendapatkan turunan gen yang baik dari sang ayah, Soekarno. Karena Soekarno tampan dan kharismatik, maka ia juga merasa memiliki hal yang sama.
Hal tersebut disampaikan Megawati saat berpidato pada acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-2 PDI Perjuangan. Awalnya Megawati membicarakan soal genetik tubuh seorang anggota Paspampres yang memiliki tinggi 182 cm.
Selain karena pola makan, kelebihan seseorang juga bisa berasal dari keturunan orang tuanya.
Megawati menilai kalau dirinya mendapatkan kelebihan karena sosok Bung Karno yang dikenal tampan dan juga berwibawa.
"Sekarang nurun sama saya. Saya cantik dan kharismatik," kata Megawati di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/2022).
Berita Terkait
-
8 Pernyataan Megawati Dianggap Blunder: Sindir Ibu-Ibu, Ogah Punya Mantu Mirip Tukang Bakso
-
Terpopuler: Penampakan Rumah Tertimbun Lumpur di Leuwiliang, Buntut Pidato Megawati Soal Tukang Bakso
-
Terpopuler: Media Ceko Ulas Keburukan Pemain Anyar Persija, Viral Tentara Dikeroyok Anggota Ormas di Bekasi
-
PDIP Bakal Usung Capres Dambaan Rakyat, Megawati: Tidak Hanya yang Mengandalkan Elektoral Semata
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ABK Hilang Usai Kapal Ditabrak Kargo di Perairan Kalianda Belum Ditemukan
-
Siasat Licin Bandar Narkoba di Depok: Simpan Sabu di Dalam Ban, Berakhir di Tangan Polisi
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak
-
Wanti-wanti Komisi X DPR: Kebijakan Guru Non-ASN Jangan Lumpuhkan Pendidikan
-
Fakta-fakta Pelarian Kiai Ashari Pati, Kabur ke Jakarta hingga Bogor dan Berakhir di Wonogiri
-
Teka-teki 2 PRT Benhil Lompat dari Lantai 4, Polisi Sebut Belum Temukan Tindak Kekerasan Fisik
-
Tolak RUU Pemilu Jadi Inisiatif Pemerintah, PDIP: Sama Saja Menyerahkan Nyawa Partai ke Kekuasaan
-
Temukan Ancaman hingga Upaya Damai, LPSK Perkuat Perlindungan Korban Kekerasan Seksual di Pati
-
Kemnaker Perkuat Dunia Kerja Inklusif Melalui Pendampingan Penyerapan Tenaga Kerja Disabilitas
-
Terungkap! Taksi Green SM yang Mogok di Rel Bekasi Timur Ternyata Terlambat Servis Hingga 9.000 KM