Suara.com - Seorang sender curhat miliki tetangga yang sering memarkirkan mobilnya di jalan depan rumahnya. Tetangganya tersebut tiba-tiba ngamuk saat keluarga sender hendak membangun usaha di area rumahnya.
Curhatan tersebut dikirimkan pada Minggu (26/06/22) melalui akun Twitter @SeputarTetangga.
Dalam cuitannya, ia menuliskan judul, "Parkir di jalan depan rumah orang".
Awalnya, pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa rumahnya berada pas di samping jalan raya. Sedangkan rumah tetangganya berada belakang rumahnya.
"Jadi, rumah sender di samping jalan raya pas. Nah, tetangga sender ini rumahnya di belakang rumah sender," ungkapnya di awal cuitan.
Ia kemudian menjelaskan bahwa tetangganya ini memiliki mobil yang sering kali diparkirkan di depan rumahnya. Hal ini karena tetangganya tidak memiliki garasi dan rumahnya berada di dalam gang sempit.
"Dia ini punya mobil tapi sering banget parkir di depan rumah sender. Dia nggak punya garasi karena rumahnya masuk di gang sempit," lanjutnya.
Pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa keluarganya enggan menegur tetangganya yang sering parkir di jalan depan rumahnya, karena keluarganya malas untuk ribut-ribut dengan tetangganya tersebut.
"Selama ini dibiarin terus sama orang tua, karena malas ribut ada dan orang ini emang terkenal problematik di kampung," terangnya.
Baca Juga: Suami Istri Jadi Rival di Game, Cara Beri Tahu Naik Level Bikin Ngakak
Selanjutnya, pengirim cuitan ini menjelaskan bahwa keluarganya hendak membangun usaha di area rumahnya. Namun entah mengapa, tetangganya malah ngamuk kepada keluarganya.
Tetangganya tersebut merasa tidak terima dan mengungkapkan bahwa keluargannya tidak berhak melarang dirinya untuk parkir mobil di jalan depan rumahnya.
"Singkat cerita keluarga sender mau buka usaha yang otomatis seluruh lahan rumah bakal dipakai. Eh, tetangga sender ini marah-marah dong. Dia nggak terima, dia bilang ini jalan umum dan keluarga sender nggak ada hak buat ngelarang doi parkir mobil di sini," jelasnya.
Cuitan ini pun menuai beragam tanggapan dari netizen. Netizen dibuat heran dengan perilaku tetangga dari sender ini.
"Jalan umum, tapi dia sendiri zalim sama hak orang lain. A** banget tetangganya," ungkap netizen.
"Lucu ya. Dia sendiri yang bilang jalanan umum, tapi dia parkir di situ boleh? Itu maksudnya dia mau bilang kalau itu sebenarnya jalanan milik dia gitu ya? Anjay," terang netizen.
Berita Terkait
-
Suami Istri Jadi Rival di Game, Cara Beri Tahu Naik Level Bikin Ngakak
-
Konser Kebun Raya Bogor Bikin Rumput Rusak Jadi Perbincangan, Netizen Sindir Panitia: Harus Tanggung Jawab
-
Brak! Mobil Tertabrak Kereta Api, Seorang PNS Lolos dari Maut
-
Sadis, Video Rekaman CCTV Detik-detik Pembunuhan Pemilik Toko Ban di Sintang Tersebar di Medsos
-
Dikabarkan Hilang, Warganet Ramai Komentar di Unggahan Terakhir Marshanda: Hoax Kali
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?